Правительство Турции намерено сократить объем пищевых отходов в гостиницах и ресторанах, введя новые правила для систем "шведский стол" и "серпме" (завтраки с маленьких тарелок). Президентский совет по вопросам аграрной политики и продовольствия вскоре планирует представить соответствующий законопроект в парламенте, сообщает издание Sabah. Обсуждается также возможность замены системы "все включено" в турецких отелях на формат "а-ля карт", где гости смогут заказывать только те блюда, которые они действительно собираются съесть.
Согласно данным Фонда по предотвращению расточительства (TİSVA), в Турции каждый год теряется около 23 миллионов тонн продуктов, а 35% овощей и фруктов не доходят до потребителей. Именно по этой причине правительство стремится снизить уровень пищевых отходов.
Также отмечается, что особое внимание будет уделено хлебу. По информации издания, ежегодно в стране выбрасывается около 4,38 миллиарда буханок хлеба. Кроме того, власти намерены запретить выбрасывать пищевые отходы на улицы, тем самым защищая бездомных животных и предотвращая загрязнение городов. Остатки еды предлагается централизованно передавать в приюты для животных.
В дополнение к этому ресторанам будет рекомендовано не заставлять клиентов заказывать блюда строго на каждого человека. Например, группа из трех человек сможет заказать завтрак только на двоих.
Ранее в Daily Mail сообщали о живописном острове Сулуада, расположенном у побережья Антальи. Этот почти необитаемый остров стал настоящим укрытием для туристов. Достигнуть его можно, отправившись в 40-минутное плавание на лодке из Антальи. Компания Villa Plus Turkey подчеркивает, что пляжи Сулуады покрыты мелким белым песком, а кристально чистые воды манят к купанию.
