Для многих путешественников Италия ассоциируется с восхитительным десертом джелато, который итальянцы наслаждаются в любое время года. Однако, как сообщает Daily Mail, некоторые туристы становятся жертвами недобросовестных продавцов и получают "неоригинальное мороженое" по завышенной цене. Это чаще всего происходит в многолюдных туристических зонах, таких как Рим или Венеция.
Кулинарные эксперты из The Kitchn поясняют, что традиционное джелато "взбивается значительно медленнее, что приводит к меньшему содержанию воздуха и делают его более плотным, чем обычное мороженое".
Существует и более простой способ отличить подделку – если джелато имеет яркие, насыщенные цвета, это чаще всего сигнализирует о том, что перед вами не настоящее джелато. В Италии традиционное джелато обычно имеет бледный цвет, поскольку производители избегают использования искусственных красителей в процессе приготовления.
Путешественники могут также ознакомиться с отзывами на таких ресурсах, как Google или Tripadvisor, чтобы найти джелатерию с хорошими оценками.
Как сообщал УНИАН, опытные туристы ранее делились советами, как распознать заведения, ловящие туристов в Италии, которые чаще всего предлагают некачественную еду за непомерные деньги.
Также отдыхающим в итальянских туристических городах советуют быть осторожными и не попадаться на уловки "мошенников с розами и браслетами дружбы".
Эксперт по Италии Дженна ДеЛаурентис выделила пять главных ошибок, которые совершают туристы, впервые посещающие эту удивительную страну.
Следите за актуальными новостями в сфере туризма, ищите идеи для отпуска и наслаждайтесь красивыми фотографиями со всего мира в Телеграм-канале УНИАН.Туризм.
