Творожная пасха представляет собой творожную массу в форме усечённой пирамиды. Это блюдо относится к числу традиционных пасхальных явств и символизирует Гроб Господен.
Во многом вкус пасхи будет зависеть от творога. Поэтому творог для пасхи нужно выбирать очень тщательно и внимательно, ведь качественный продукт можно получить только из отборного и свежего молока. Лучше всего использовать свежий домашний творог, советует giftlandia.com.ua.
Рецепт настолько прост, что такую праздничную пасху под силу будет приготовить любому. Попробуйте и вы.
Приготовление Пасхи
Для приготовления вам понадобятся следующие ингридиенты( на 2 средние пасхи):
• 900 - 1000 грамм творога (жирностью 9-20%)
• 4-5 яиц
• 200 г сливочного масла(не топлёного)
• 200 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара или 1палочка ванили
• 400 мл сливок (жирностью 10-20%)
• 100 г орехов (любых)
• 100 г изюма/кураги(или любые сухофрукты на ваш выбор)
• 100 г цукатов(необязательно)
1.Первым делом творог нужно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
2. В миску с творогом добавить размягчённое масло и перемешать до более или менее однородной массы.
3. Вынуть семена из палочки ванили.(для этого её нужно разрезать пополам).
4. В заранее подготовленной миске взбиваем яйца с сахаром до образования пенки и добавить сливки. Ещё раз перемешать.
5.Добавить сахар(ванильный) или семена ванили.
6. Полученную яичную массу поставить на огонь и варить до закипания, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт густеть (после закипания около 3-5 минут).
Далее массу нужно снять с огня и немного остудить.
7. Пока масса остывает самое время заняться орехами и сухофруктами. Для начала измельчите орехи при помощи блендера или мясорубки.
8.Мелко нарезать цукаты и сухофрукты.
9. Смешать творожную массу с орехами, цукатами и сухофруктами.
10. Яичную массу добавить к творогу. И ещё раз всё тщательно перемешать.
11. Далее нам потребуется пасочница и марля.(её можно заменить неиспользованным цветочным горшком). Марлю сложить в 2-3 раза и застелить ей пасочницу. Края марли обязательно должны свисать!
12.Творожную массу поместить в пасочницу.
13. Свободные края марли завернуть поверх пасочницы и поставить её в миску(поскольку сыворотка будет стекать).
14. На форму сверху поставить какой-либо груз(например, для этой цели можно использовать трёхлитровую банку, наполненную водой)Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку с водой). Пасочницу с грузом поместить в холодильник и оставить на 12 часов.
15.По прошествии этого времени края марли убрать, пасочницу перевернуть, убрать марлю. Пасху украсить на своё усмотрение.
Вот и всё. Творожная пасха готова радовать вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...