DataLife Engine > Новости: здоровье > Яблоки предотвращают развитие опухолей

Яблоки предотвращают развитие опухолей


4 января 2011. Разместил: Потокюа
Яблоки предотвращают развитие опухолей
Профессор из США утверждает, что в кожуре яблок содержится вещество, которое способно предотвратить рост опухолей.

Так, ученые выделили около десятка тритерпеноидов из около центнера кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. В эксперименте выделенные вещества замедляли рост культур раковых клеток или даже полностью уничтожали эти клетки. При этом три вещества из этой группы ранее не были известны науке.

Читайте также: Яблоки защищают от рака кишечника

В экспериментах использовали раковые клетки молочной железы, толстого кишечника и печени. Ученые считают, что польза от употребления яблок частично объясняется именно свойствами ее кожуры, хотя некоторые ее не едят из-за боязни инфекционных заболеваний.

По словам специалистов, тритерпеноиды отличаются в действии на раковые клетки разного типа. Ученые в ближайшем времени намерены работать в направлении определения наиболее эффективные компоненты в яблочной кожуре.

Злата Полянская