Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье

Мезим-Форте заказали?

Мезим-Форте заказали?
На днях в фармацевтической среде случился очередной громкий скандал. На заблаговременно подготовленной пресс-конференции президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММП) Валерий Печаев сделал заявление. Суть заявления сводилась к тому, что хорошо известный каждому украинцу (кому – по веселому рекламному ролику, а кому и по эффективному действию) препарат «Мезим-Форте» неэффективен, потому что, дескать, его таблетки не имеют кишечнорастворимой оболочки и растворяются желудочным соком.

Читайте по теме: МЕЗИМ-ФОРТЕ - обман покупателя

«Проще говоря, - заявил Печаев, - лекарство работает вхолостую: ферменты в желудке просто растворяются кислотой и, естественно, не дают никакого эффекта». Исходя из этого, Печаев сделал умозаключение, что «Мезим-Форте» не оказывает никакого лечебного действия, а значит, и телереклама препарата является недобросовестной. Как оказалось, никаких клинических исследований он как раз и не проводил, вместо анализа фармокинетики препарата ООРММП просто заказала «небольшой опыт» на обнаружение кишечнорастворимой оболочки. К слову, ее там не было по одной весьма банальной причине – ее и не должно там быть.

Производители препарата, немецкая компания «Берлин-Хеми», от такой информации немного удивились. Ну, никак не могут привыкнуть цивилизованные и законопослушные европейцы к суровым украинским реалиям: «Обманули в чем?» Им непонятно, как за один день препарат, который покупали пациенты на протяжении более двадцати лет (а «Мезим-Форте» на украинском рынке продается с 1980 года), вдруг стал бесполезным. И почему эти миллионы людей продолжают пользоваться «неэффективным» препаратом?

Оправившись от потрясения компания «Берлин-Хеми» официально опровергла все обвинения. По их словам, препарат «Мезим-Форте» прошел все необходимые клинические исследования в европейских странах и перед выходом на украинский рынок также был серьезно тестирован соответствующими организациями и медиками. Он получил одобрение Министерства здравоохранения Украины, но самое главное – популярность у пациентов. Более того, наши врачи не только его назначают и рекомендуют, большинство из них его принимают сами.

Судя по всему, единственный недостаток "Мезима" в том, что производит его Германия, а не группа заводов «Лекхим». Читателям не лишним будет узнать, что помимо высокой должности в Объединении организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины, Валерий Печаев, по странной случайности, является также владельцем группы фармакологических предприятий «Лекхим», которая производит не только аналог «Мезима» – препарат под названием «Панкреазим» (какое созвучие!), а также ряд иных лекарств, аналогов импортным. Просто руки до них еще не дошли.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua