Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье

МЕЗИМ-ФОРТЕ - обман покупателя

МЕЗИМ-ФОРТЕ - обман покупателя
"Препарат МЕЗИМ-ФОРТЕ является обманом покупателя", - такой вывод сделал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины - Печаев.

"В результате исследования рынка рекламы мы сделали расследование, которое длилось с мая, и обнаружили, что он не эффективен. Его неэффективность основывается на результатах Лаборатории фарманализа ГП "Государственный фармакологический центр" МОЗ Украины и Государственной инспекциии по контролю качества лекарственных средств".

Исследованиями было обнаружено, что в "Мезим-форте" отсутствует кишечно-растворимая оболочка, хотя она указана в инструкции по применению.

Как пояснил Печаев, ферменты, которые находятся в препарате, являются катализаторами для переваривания пищи, и должны растворяться в тонком кишечнике. А если на таблетках отсутствует кишечно-растворимая оболочка, что относится к препарату "Мезим-форте", то ферменты в желудке просто растворяются кислотой, и естественно, не дают никакого эффекта. Это означает, что фирма "BERLIN-CHEMIE" поставляет абсолютно неэффективный препарат.

Он также подчеркнул, что данный препарат не зарегистрирован в Германии. Возникает вопрос: почему? И добавил, что только в 2008 году было ввезено 11 946 767 упаковок этого препарата.

"Я считаю, что мы сегодня являемся свидетелями резонансного события. Это ЧП государственного масштаба. 12 млн. наших сограждан обмануты, не получили эффекта от приобретенного препарата... Я считаю, что необходимо немедленно прекратить рекламу этого препарата, надо рассмотреть вопрос о его сертификации и приостановить реализацию по всей стране. Я еду на заседание Комитета, я уверен, что мы примем решение об обращении к премьер-министру Украины, министру здравоохранения Украины. Я считаю, что от имени государства Украина необходимо предъявить иск к производителям этого препарата", - сказал народный депутат Украины, Виктор Корж.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: злоб (12 января 2010 16:24)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
кретины, когда статья напечатана? самому догадаться? где дата!?

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua