Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье

В Черновицкой области массовое отравление

В Черновицкой области массовое отравление
В Черновицкой области выясняют причины массового отравления. Накануне в райцентре Сторожинец после застолья в кафе в больницу попали 15 человек. У всех диагноз - пищевая токсикоинфекция. Каким именно продуктом отравились люди - пока не известно. Алена Цинтила продолжит.

В больнице до сих пор остаются десять из пятнадцати пациентов, которые заболели после празднования крестин в субботу. Все они идут на поправку, говорят врачи. Но поставить точный диагноз - медикам пока не удалось.

Василий Кучиник, врач-инфекционист Сторожинецкой районной больницы:

- Пока ще залишається харчова токсикоінфекція, тому що баклабораторія попередньо нам не може дати нічого, Ми вже третій раз взяли бак посіви, но пока що нам нічого нам не висівається.

Сложнее всего было назначить лечение Юлии Скрипе. Она - на восьмом месяце беременности и традиционные препараты могли навредить ребенку. Женщина уверяет - отравилась ни алкоголем, ни виноградом.

Юлия Скрипа, пострадавшая:

- Я думаю, що отруїлась м'ясом. Ну, їла я багато-чого, но в основному м'ясні вироби.

Хозяин заведения, где отмечали праздник, расходы по лечению взял на себя. Говорит - кафе работает уже 12 лет и это первое подобное ЧП. Мужчина уверяет - все продукты были свежими.

Анатолий Ангелуш, хозяин кафе:

- Всі страви були завезені в той день тих набутків, ми готовили в той же день, з пів десятої начали готовити, на 6 годину стіл був накритий.

По результатам предварительных анализов - у больных не выявили - ни сальмонеллы, ни кишечной палочки. В санстанции считают, что повара нарушили технологию приготовления блюд - в частности, не провели дополнительной термической обработки мяса.

Петр Давид, главный санитарный врач Сторожинецкого района:

- Оні не робили повторну термічну обробку м'ясних страв, розумієте. Потім були страви які літом не дозволяються згідно санітарних правил. Це і холодець, це і салати з майонезом.

Сейчас врачи проводят повторные исследования - результаты обещают объявить уже завтра.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua