Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье

Аденома простаты - проблема взрослых мужчин

Аденома простаты - проблема взрослых мужчин
Считается, что аденома простаты появляется у мужчин после 50 лет. Но, как в последнее время заметили специалисты, с этой проблемой все чаще приходят мужчины помоложе. Они жалуются на резкую боль внизу живота и другие симптомы, характерные для аденомы простаты. Но обычно к врачам обращаются мужчины, у которых болезнь уже в расцвете.

Аденома, если ее не лечить, может привести к серьезным осложнениям. В случае запущенности заболевания у больного возникает хроническая задержка мочи, образуются камни, от нарушения работы почек появляется сухость во рту и температура. Одним из самых тяжелых осложнений является кровотечение из аденомы. Метод лечения аденомы простаты выбирают в зависимости от стадии болезни. Лечить аденому можно медикаментозно, с помощью хирургического вмешательства, а также — специальным оборудованием, которым простату нагревают, и она уменьшается в размерах. Тут больному остается сделать выбор: либо постоянно принимать таблетки, либо сделать операцию. Впрочем, операция неизбежна, если у больного образовались камни в мочевом пузыре, появилась кровь в моче или поднялась температура. В таких случаях врачи обычно советуют прекратить лечение медикаментами. Показанием к операции является и почечная недостаточность. Она проявляется сухостью во рту и похудением.

Оперируют медики двумя способами — традиционно, скальпелем, а также, когда удаляют аденому через мочеиспускательный канал с помощью специализированного оборудования.

Почему у мужчин появляется аденома предстательной железы, пока что врачи конкретно не выяснили. Не определили они и связи между возникновением аденомы предстательной железы и половой активностью, сексуальной ориентацией, употреблением табака и алкоголя, перенесенными воспалительными и венерическими заболеваниями половых органов. Иногда бывает, что сама по себе аденома растет, но никаких жалоб она не вызывает, и человек живет с опухолью, даже не зная этого. Однако, если ее начать лечить сразу, то в некоторых случаях можно замедлить ее рост. Поэтому, чтобы выявить болезнь, мужчине нужно пройти профилактический осмотр, сделать ультразвуковую диагностику почек и обследоваться у уролога.

14.01.2013



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua