Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье , Дети

Мальчик или девочка? Мифы и реальность

Мальчик или девочка? Мифы и реальность
Вам не терпится знать, кто у вас родится - мальчик или девочка? Существуют якобы верные способы, которые помогут заранее вычислить пол будущего ребенка. Стоит ли относиться к ним всерьез? Профессор Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде решил с научной точки зрения проанализировать различные мифы, связанные с определением пола младенца. И сделал такие выводы.

Миф 1. Если живот у беременной большой, то родится мальчик

На самом деле: это поверье основано больше на психологических установках, чем на реальной физиологии. Мы привыкли считать, что мужчины должны быть крупнее женщин. Хотя встречается немало крупных дам и мелких джентльменов. То же самое и в утробе. Величина живота зависит от веса плода. А он, в свою очередь, может быть обусловлен генетикой, питанием (если мама много ест, то и плод крупнее), гормонами, наконец. Возможно, на свет появится вовсе не мальчик, а большая девочка.

Миф 2. Пол ребенка можно определить по форме живота будущей мамы. Если он круглый и высокий, «огурцом», то будет мальчик. А если животик расположен ниже грудины и объемы «уходят» в бока, то девочка.

На самом деле: эти параметры на пол плода абсолютно никак не влияют. Форма живота зависит исключительно от состояния мышц брюшного пресса, гормонов, отвечающих за расслабление тазовых суставов, а также от веса женщины. Кроме того, с каждой новой беременностью живот у женщины опускается все ниже, «растягивается», так как его мышцы в результате беременности становятся более дряблыми. Недаром женщины часто повторяют, что роды портят фигуру, а некоторые даже не хотят из-за этого иметь детей.

Миф 3. Если беременная женщина постоянно испытывает чувство голода, значит, у нее должен родиться мальчик. Ведь по статистике мужчины едят больше женщин, даже находясь в утробе матери.

На самом деле: это лишь отчасти правда. Аппетит увеличивается за счет мужских гормонов - тестостерона. Но они могут находиться в организме вне зависимости от пола ребенка. Известно немало случаев, когда переизбыток мужских гормонов наблюдался и у женщин, которые не были беременны. Хотя беременность действительно вызывает «гормональную бурю».

Кроме того, особенности организма у каждой женщины индивидуальны. Кто-то во время беременности теряет аппетит, а кто-то ест за двоих (кстати, врачи советуют все-таки не ограничивать себя, но только в пище, полезной для будущего малыша). Чувство голода может усиливаться и в том случае, если плод крупнее обычного. Но, как уже говорилось выше, совсем не обязательно это будет именно мальчик.

Миф 4. Пол ребенка зависит от веса будущей матери. Если женщина полная, у нее больше шансов родить мальчика. Если худая - то девочку.


На самом деле: да, вес матери действительно влияет на пол младенца, так как для развития плода мужского пола необходимо больше питательных веществ. В ходе научного исследования выяснилось, что у женщин, которые до беременности весили меньше 54 кг, рождались в основном девочки. Если же женщины до беременности весили более 54 кг (граница нормы), то они чаще рожали мальчиков. Однако все-таки речь идет только о вероятности: сколько бы вы ни весили, никто не может гарантировать, что у вас родится ребенок именно того или иного пола.

Миф 5. У молодых родителей чаще рождаются мальчики. А у тех, кто постарше, - девочки.


На самом деле: это не всегда закономерность. С возрастом происходит гормональная перестройка организма, и это может влиять на пол будущего ребенка. Но опять же, у всех она происходит по-разному. И потом, как быть с парами, где, скажем, между супругами большая разница в возрасте? Ведь в таком случае данный способ прогнозирования просто теряет смысл!

Миф 6. УЗИ способно определить пол ребенка со стопроцентной точностью.

На самом деле: это не совсем так. Проще определить пол, когда родиться должен мальчик. Но если ребенок, скажем, во время исследования выставил вперед ручку, врач легко может ошибиться.

Так что с уверенностью определить пол будущего малыша практически невозможно, считает Джордж Сааде. Правильнее говорить лишь о той или иной степени вероятности. И не лучше ли, если появление на свет мальчика или девочки окажется сюрпризом для родителей? Ведь, когда все знаешь заранее, жить становится просто скучно!

Ирина Шлионская

Благодарим за помощь в подготовке материала: medpulse.ru



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua