Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье

Лечение хронического панкреатита начинается с купирования болевого синдрома

Лечение хронического панкреатита начинается с купирования болевого синдрома Лечение хронического панкреатита как и любого другого хронического заболевания требует внимания. Следует отметить, что систематическое игнорирование симптомов этой болезни может привести к развитию рака поджелудочной железы. На ранней стадии болезни в клинической картине наблюдается болевой синдром. Купированием этой боли начинается не только лечение острого панкреатита, но и лечение хронического панкреатита. Причинами острой боли является повышение давления в поджелудочной железе за счет гиперсекреции ферментов в паренхиме, в протоке, в псевдокисте. За счет этого развивается париневральное воспаление, начинается процесс «самопереваривания» поджелудочной железы, что проявляется болевым синдромом различной степени тяжести. Вспоследствии при длительном течении могут формироваться стеноз желчного прохода и двенадцатипалой кишки. Лечение обострения хронического панкреатита, в первую очередь, направлено на ликвидацию болевого синдрома и явлений внешнесекреторной недостаточности (снижение способности поджелудочной железы переваривать принятую пища, что проявляется поносами, вплоть с отстаками перереваренной пищи).

Для врачей очень важным в этой ситуации является выбор эффективного препарата для снятия этих симптомов, ведь больной в этот период имеет относительную панкреатическую недостаточность. Следует назначать ферментные лекарственные средства панкреатической железы, например Мезим форте 10000. Они начинают действовать в проксимальных отделах двенадцатиперстной кишки, где разрушают регуляторные белки (релизинг-пептиды), которые влияют на высвобождение гормонов, стимулирующих секрецию поджелудочной железы. Тем самым по механизму обратной связи создается временный функциональный покой поджелудочной железы, проявляющийся снижением выработки собственных ферментов и тем самым снижая процессы самопереваривая поджелудочной железы. Вследствие этого снижается давление в протоках и паренхиме поджелудочной железы, а также ишемия органа. Все это способствует уменьшению выраженности болевого синдрома.

Кроме того, применение ферменты, входящие в состав Мезим форте 10000, улучшают пищеварение, в частности переваривания химуса (пищевого комка), что в общем способствует снижению проявлений метеоризма и дуоденостаза.

Лечение хронического панкреатита и лечение острого панкреатита с использованием Мезим форте 10000 для снятия болевого синдрома, отмеченного в клинической картине данных заболеваний, показало свою высокую эффективность по сравнению с использованием других препаратов. Например, показатель полного отсутствия боли на 10 день терапии у пациентов, принимающих Мезим форте 10000, составил 86,7%, в то время, как у пациентов, принимающих другие препараты составил 66,7%. Результативность Мезим форте 10000 была выше на 20%.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua