Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье , Продукты и питание, Экология

Правильное питание сохраняет не только здоровье, но и окружающую среду

Правильное питание сохраняет не только здоровье, но и окружающую среду
Умеренное потребление мяса помогает защитить окружающую среду.

Такие поразительные экологические преимущества хорошо сбалансированного питания обнаружило исследование, проведённое в Венском технологическом университете (Австрия), обнаружило .

Все знают, что здоровая диета — это обилие злаков, картофеля, риса, овощей и минимум мяса. Однако большинство из нас, увы, придерживается иного стиля питания, в котором основное место занимают мясные продукты, включая очевидно вредные колбасы и сосиски. Теперь выяснилось, что мясо на столе наносит ущерб не только нам, но и окружающей среде.

Профессор Маттиас Цесснер вместе со сборной командой учёных попытался выяснить, как повлияет на природу переход человечества на более здоровую диету. Вывод таков: это поможет сберечь ресурсы и сельскохозяйственные земли. При этом переход на органическую пищу менее эффективен, чем введение в рацион большего количества овощей.

В Австрии, чтобы прокормить усреднённого гражданина, требуется 3 600 квадратных метров земель. Г-н Цесснер подсчитал, как изменится этот показатель, если австрийцы начнут придерживаться официальных рекомендаций по питанию, то есть вполовину уменьшат потребление мяса и станут налегать на овощи и злаки. Оказывается, здоровое питание не только снизит заболеваемость раком и сердечно-сосудистыми хворями, но и уменьшит площадь сельхозугодий, необходимых для производства пищи для одного человека, до 2 600 кв. м. Кроме того, значительно упадут энергоаппетиты пищевой промышленности и существенно (на треть!) сократятся объёмы выбросов углекислого и других парниковых газов.

Что касается перехода на органическую пищу, то это не очень хорошее решение, поскольку для производства таких продуктов требуется ещё больше земли, чем для обычных. А это в конечном итоге может увеличить зависимость от импорта продовольствия.


по материалам: Сompulenta.ru



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua