Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости: здоровье , Наука и технологии

Ученые создали вакцину против всех форм гриппа

Ученые создали вакцину против всех форм гриппа
Американским ученым удалось создать вакцину, одинаково хорошо защищающую от различных типов гриппа, как старых его модификаций, так и появляющихся вновь каждый новый сезон, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science в четверг.

В ходе лабораторных тестов на грызунах и обезьянах эта вакцина сумела защитить животных как от вирусов гриппа, возникших в 1934 и 1999 годах, так и от новых его модификаций - 2006 и 2007 годов. Кроме того, эта вакцина оказалась действенной в случае штамма вируса H5N1 - так называемого птичьего гриппа.

"Мы очень рады полученным нами результатам. Разработанная нами стратегия вакцинации позволяет надеяться на появление прививок от гриппа, похожих на прививки от гепатита, когда мы проводим вакцинацию один раз в детстве и во взрослой жизни лишь дополнительно укрепляем иммунитет в случае необходимости", - сказал доктор Гэри Набел, ведущий автор исследования из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, слова которого приводит пресс-служба этого института.

Современные прививки от гриппа могут предоставить иммунитет человеку только от конкретного штамма вируса. Но штаммы гриппа меняются от сезона к сезону, что заставляет медиков постоянно разрабатывать новые вакцины.

Согласно стратегии, разработанной доктором Набелем и его коллегами, животные сначала получали первичный иммунитет от гриппа: в их организм вводился фрагмент вирусной ДНК, отвечающий за синтез одного из его белков - гемагглютинина. После этого животные получали инъекцию самого белка, составляющего основу сезонных вакцин от гриппа.

Такая стратегия заставляла иммунную систему организма животных вырабатывать иммунный ответ не на "головку" вирусного белка, имеющего форму леденца на палочке, а на саму "палочку". Головка этого белка, находящегося на поверхности вируса и во многом определяющего его способность заражать клетки, мутирует и изменяется от сезона к сезону, тогда как стебель, палочка, практически не меняется.

Именно поэтому иммунный отклик на стебель этого белка обеспечивает защиту практически от любого типа вируса гриппа.

В настоящий момент такая стратегия вакцинации от гриппа проходит тестирование и клинические испытания с участием людей. В случае успешного завершения этого этапа испытаний эффективность вакцины будет изучена на людях в ближайшие три-пять лет.

Лора Дилан, ТСН



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua