DataLife Engine > Новости Украины > Чай и кофе предотвращают развитие рака мозга

Чай и кофе предотвращают развитие рака мозга


14 июля 2015. Разместил: autor7
Чай и кофе предотвращают развитие рака мозгаПо мнению европейских исследователей, употребление кофе и чая является хорошей и недорогой профилактикой развития опухолей мозга. Результаты экспериментов были обнародованы в «American Journal of Clinical Nutrition».

Итоги масштабного опроса европейцев в рамках Европейского проспектового исследования раковых болезней и питания показали, что такие напитки, как кофе и чай, обладают сильным противораковым эффектом. В этом проекте приняли участие жители из десяти европейских государств. Исследование проводилось в течение 8 лет. По его результатам аналитики подтвердили наличие корреляции между регулярным употреблением чая и кофе и снижением вероятности развития опухоли мозга.

Ученые отметили, что кофе и чай – напитки, которые доступны повсеместно. Поэтому очень важно знать, что их потребление является оптимальным методом профилактики смертельно опасной болезни. Европейский проект, в том числе, выявил у любителей кофе и чая положительный эффект этих напитков относительно таких видов рака мозга, как глиома и менингиома. Употребление чая, в частности, сокращало вероятность появления глиом на 34%.

Напомним, ранее профессор из США заявил, что в кожуре яблок содержится вещество, которое способно предотвратить рост опухолей. Так, эксперты выделили около десятка тритерпеноидов из около центнера кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. В исследовании выделенные вещества замедляли рост культур раковых клеток или даже полностью уничтожали эти клетки. При этом три вещества из данной группы ранее не были известны науке.