Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Новость часа

Украина признана свободной страной

Украина признана свободной страной
Международная организация Freedom House признала Украину свободной страной.

Согласно рейтингу политической свободы в мире за 2009-й год, обнародованном организацией, соблюдение политических прав в Украине аналитики оценили на 3 балла, развитие гражданских свобод - на 2 балла (наилучший балл – 1, наихудший - 7).

Представитель Freedom House Кристофер Уокер в интервью радио "Свобода" высказал мнение, что Украина, несмотря на все переживаемые трудности, остается образцом демократической стойкости. "Выборы в этой стране с 2004 года и до сих пор проходили с реальным соперничеством разных политических сил, а средства массовой информации в основном имели возможность сообщать об этих процессах с относительной открытостью", - отметил Уокер.

Согласно отчету, по итогам прошедшего года Россия признана несвободным государством: она получила 6 баллов за ситуацию с политическими правами и 5 за гражданские свободы. Авторы доклада понизили рейтинг России за нарушения на выборах, сокращение религиозных свобод, государственный контроль над трактовкой истории, а также убийства правозащитников и журналистов.

Согласно данным Freedom House, к свободным относятся 89 стран (46% от общего числа участников рейтинга). Из стран бывшего СССР в разряд "свободных" попали также Латвия, Литва, Эстония.

Частично свободных стало меньше – 58 (30%), поскольку 4 страны были переведены в категорию "несвободных" – их сейчас 47 (24%).

В список десяти наиболее несвободных стран Freedom House включил Бирму, китайский Тибет, Северную Корею, Туркменистан, Узбекистан, Ливию, Судан, Мьянму, Экваториальную Гвинею и Сомали.

Представители Freedom House также обеспокоены тем, что в ряде стран, где отмечались положительные тенденции, например в Кыргызстане, ситуация с политическими свободами вновь стала ухудшаться.

В целом, отмечают эксперты Freedom House, год экономической рецессии в мире сопровождался самым мощным откатом от соблюдения демократических свобод с 1995 года.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua