Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Образование

Комиссия лишила ВУЗ Поплавского лицензии

Комиссия лишила ВУЗ Поплавского лицензииАккредитационная комиссия Министерства образования и науки (МОН) аннулировала лицензию частного учебного заведения «Киевский университет культуры», основателем которого является Михаил Поплавский, информирует официальный сайт Ведомства.

По причине представления недостоверной информации Аккредитационная комиссия МОН приняла решение о передаче документов частного учебного заведения в Генеральную прокуратуру.

«Отмечена преступная схема. Ведомство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в данной схеме. Мы передаем информацию в Генеральную прокуратуру. Вероятно, что деятельность этого ВУЗа связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного учебного заведения, обучающихся по контракту, стоит перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, так как его лицензированного объема будет достаточно»,‒ сказал министр образования и науки Сергей Квит.

Как отметил председатель экспертной комиссии Минобразования Юрий Якименко, никаких дополнительных документов от частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» МОН не получил, а в выводах экспертизы говорится, что вуз препятствовал работе комиссии.

Отметим, согласно информации источника, Поплавский, занимая пост ректора национального университета культуры, захотел основать свое частное заведение. У него, по факту, даже название было таким же. В стране его ВУЗ известен как КУК. Его основателем является предприятие «Укрконцерт», владельцем которого, в свою же очередь, является именно Поплавский и его сын Александр. примечательно, что студенты в течение первых трех курсов числились в КУКе, за что им необходимо было оплачивать достаточно крупные денежные суммы. Но по факту вся учеба велась на базе украинского ВУЗа. То есть по причине подобной схемы «настоящий» университет культуры ежегодно недополучал несколько десятков миллионов гривен. Следовательно, зарабатывать удавалось именно Поплавскому.

В конце октября этого года КУК решил обратиться в Министерство образования с просьбой осуществить еще одну аккредитационную экспертизу – проверку каждой специальности, которую необходимо проходить раз в 5 лет, а иначе ВУЗ вполне может потерять лицензию. Вместе с тем, последняя аккредитация частного ВУЗа была проведена в июне 2010 года. В январе этого года КУКу лицензия была продлена. Оба документа были утверждены Дмитрием Табачником, бывшим министром МОН.

Экспертная комиссия МОН прибыла с проверкой по отмеченному адресу в учредительных документах. Однако выяснилось, что ВУЗ физически не существует, а лишь на бумаге.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua