Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Новость часа

Украина становится отстойником для нелегалов?

Украина становится отстойником для нелегалов?
1 января 2010 вступает в силу Соглашение о реадмиссии, которое подписали Украина и Евросоюз в январе 2008 года. Ее называют очередным провалом нашего государства на международной арене.

Согласно документу, Украина обязалась принимать нелегальных мигрантов, которые пересекли ее границу на пути в ЕС. Причем принимать не только украинцев, но и граждан третьих государств, которые использовали территорию нашего отечества как транзитную зону. Евросоюз, который был чрезвычайно заинтересован в том, чтобы перебросить проблему незаконной миграции со своих плеч на плечи Украины, пообещал рассмотреть вопрос о введении упрощенного визового режима для украинцев. И даже сделал для этого первый шаг — отменил визы для… владельцев дипломатических паспортов, пишут Новости.mail.ru.

Как известно, никакого упрощенного визового режима мы так и не получили. И, очевидно, в ближайшее время не получим. И это при том, что, как уверяют эксперты, подписывая Соглашение о реадмиссии, украинское МИД могло выторговать у ЕС что угодно! Речь не идет, конечно, о вступлении в Еврозону: даже если бы вся украинская власть на коленях обошла всю ее, целуя каждый метр благодатной земли, это не изменило бы позиции старой доброй Европы. А вот безвизовый режим можно и нужно было выторговывать. Однако украинское руководство в очередной раз «сдало» все позиции, «прогнувшись» перед Евросоюзом в обмен на пустые обещания.

Итак, на практике Соглашение о реадмиссии воплощать в жизни так: если гражданин третьей страны ранее жил или находился в Украине с визитом, или же воспользовался нашим государством как транзитной зоной на пути к ЕС, то Евросоюз имеет полное право отправить его на украинскую территорию, а уж мы обязаны принять и решить вопрос его дальнейшей судьбы. При этом есть три возможных варианта развития событий.

Первый — отправить нелегала на родину. Депортация одного такого «туриста» обходится стране в 1000 долларов США (только Китай возвращает своих граждан за свой счет). Но даже эта сумма очень скромная, поскольку украинская власть обязана выдать иностранцу выездные документы и открыть необходимые для его возвращения на родину визы. Поскольку депортация — дорогое удовольствие, то Украина просто не сможет отправить домой всех нелегалов, так что в ожидании «судьбы» они будут жить в миграционных лагерях, так называемых «отстойниках для нелегалов», которые в рамках Соглашения уже живут в Украине. Среднемесячное содержание одного нелегала в лагере обходиться нашей стране более чем в 100 долларов. Кстати, сейчас, по данным ООН, в Украине находится 6,7 млн. нелегальных мигрантов.

Второй вариант — Украина может последовать примеру ЕС и отправить нелегала в ту страну, из которой он попал к нам. Однако, этот вариант в современных украинских реалиях маловероятен. Дело в том, что большинство нелегалов попадают на украинскую территорию через полупрозрачную российско-украинскую границу, а вот Соглашения о реадмиссии Украина с Россией нет и, очевидно, не будет.

И третий вариант: нелегал остается в Украине и просит предоставить ему политическое убежище или статус беженца. А наше государство, согласно заключенным соглашениям с ООН, обязано рассмотреть этот вопрос.

В итоге Украина добровольно согласилась на роль «отстойника» для нелегалов, за доброту душевную решив самую большую проблему старой доброй Европы. Ожидаемые результаты — неутешительны: демографический дисбаланс, рост преступности, вспышки эпидемий. И все — в обмен на невыполненное обещание.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua