Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

ЦИК не достаточно 23 млн. гривен на проведение выборов

ЦИК не достаточно 23 млн. гривен на проведение выборовЦентризбирком накануне утвердил смету отдельных расходов ЦИК на подготовку и проведение внеочередных парламентских выборов в Украине 26 октября 2014 года, которые проводятся по бюджетной программе 6731020 «Проведение выборов народных депутатов Украины» в размере 23 млн 87 тыс. 300 грн.

Об этом проинформировали в пресс-службе Секретариата ЦИК.

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что, к сожалению, парламентом Украины так и не был принят закон о внесении изменений в Государственный бюджет страны, который бы предусмотрел расходы на подготовку и проведение внеочередных выборов в Раду Украины 26 октября 2014 года. Объем суммы составляет 980 млн 880 тыс. грн.

«Вместе с тем, согласно соответствующей бюджетной программе 6731020 «Выборы народных депутатов Украины» Центризбирком имеет остаток бюджетных средств в сумме 23 млн 87 тыс. 300 грн. Не имея другой возможности осуществить подготовку проведения Комиссией мероприятий, которые нужно осуществлять уже сегодня, с тем, чтобы успешно инициировать подготовку и проведение внеочередных выборов, ЦИК утвердила смету только отдельных расходов на отмеченную сумму, которые осуществляются по указанной бюджетной программе», – подчеркнула заместитель главы ЦИК.

«Мы обязаны констатировать, что этих денег будет достаточно только на отдельные расходы, в том числе: фонд оплаты труда привлеченных экспертов, начисления на их зарплату, изготовление информационных плакатов кандидатов на выборах, оплату некоторых услуг СМИ, выпуск части избирательной документации и прочее, – добавила Усенко-Черная. – Вместе с тем, этой суммы совершенно однозначно не хватит для подготовки и проведения выборов. Следовательно, Центризбирком ожидает скорейшего принятия парламентом Украины изменений в Госбюджет».

Отметим, ЦИК во время заседания также утвердила финансовый отчет об использовании средств госбюджета, которые были выделены на подготовку и проведение внеочередных выборов президента Украины 25 мая.

По словам Усенко-Черной, что с учетом украинского законодательства о внесении изменений в госбюджет на 2014 год, «ЦИК удалось достичь рекордного уровня эффективного применения средств», которые были выделены на такие цели, что составило 99,97% от предусмотренной Центризбиркомом суммы. «Такой убедительный факт говорит о точности расчетов, которые осуществила Комиссия в начале избирательного процесса», — подчеркнула она.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua