Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Интернет

Провайдеров хотят обязать «сливать» информацию о пользователях

Провайдеров хотят обязать «сливать» информацию о пользователях
На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрировали законопроект по установке контроля над распространением информации в Интернете. Так, согласно документу, провайдеры обязаны блокировать доступ к ресурсам, которые разжигают межнациональную вражду, жестокость, а также те, которые нарушают права и свободы граждан.

Данный законопроект называется «О защите информационного пространства». Его автором является народный депутат Владимир Олийнык от фракции «Партия регионов». В документе отмечается ряд правок в закон «О защите общественной морали», направленных на контроль за работой сетевых ресурсов.

В пояснительной записке Олийнык подчеркнул необходимость запрета на публикацию в интерне-пространстве сведений, распространение которых запрещено законом. В таким сведениям относятся пропаганда войны, межнациональная или межрелигиозная вражда, жестокость, насилие, информация с призывами к свержению государственной власти, конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, а также посягающая на права и свободы человека.

В случае, если закон будет принят, провайдеры будут вынуждены удалять соответствующие ресурсы из сети в течение суток после соответствующего решения суда.

Отметим, Олийнык также хочет обязать провайдеров предоставлять МВД и СБУ информацию о пользователях без предупреждения об этом самих пользователей.

Отметим, участники интернет-рынка такими инициативами взволнованы. По их словам, их хотят заставить шпионить за пользователями и докладывать о них без решения суда. Эксперты называют такие нововведения опасными, поскольку не ясно, кто будет осуществлять контроль над информацией.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua