Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Культура

Клады времен Боспорского царства найдены в Крыму. ФОТО

Клады времен Боспорского царства найдены в Крыму. ФОТО
В Крыму на раскопках древней крепости Артезиан археологи нашли клады времен Боспорского царства. Среди бесценных находок более 200 монет, различные предметы из золота, серебра и бронзы, ювелирные украшения и стеклянные сосуды.

Как предполагают эксперты, богатые жители города-крепости, осажденного римлянами около двух тысяч лет назад, пытались спастись в местной цитадели и спрятали там два клада.

Как считает руководитель раскопок Николай Винокуров из Московского педагогического государственного университета, горожане, прятавшиеся в цитадели, знали, что обречены. Скорее всего, эти клады были предсмертным приношением.

Винокуров и его коллеги изучают Артезиан с 1989 года. Установлен греческий характер местной культуры, хотя этнический состав населения был смешанным. По-видимому, основную массу горожан составляли потомки эллинов, переселившихся в Крым столетия назад в эпоху великой греческой колонизации и вступивших в брак с местными.

Греческим здесь было все: язык, образование, архитектура, искусство, религия. Об этом свидетельствует найденная серебряная брошь, на которой выгравировано изображение Афродиты, и золотые кольца с драгоценными камнями, которые несут портреты Немесиды и Тюхе.

Более того, в слое, соответствующем времени сожжения цитадели, обнаружено множество фрагментов терракотовых фигурок Деметры, Коры, Кибелы, Афродиты с дельфином, Психеи и Эрота, девушки с приношениями, Гермеса, Аттиса, пеших и верховых воинов, полуобнаженного юноши, а также миниатюрной ойнохойи и небольших кувшинчиков для возлияний.

Клады времен Боспорского царства найдены в Крыму. ФОТО


Клады времен Боспорского царства найдены в Крыму. ФОТО


Клады времен Боспорского царства найдены в Крыму. ФОТО





источник: livescience.com



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua