Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

Кабмин выкрутился

Кабмин выкрутился
В Кабинете министров Украины отметили, что предвидели вето Президента на закон о выделении Нацбанком средств на подготовку к Евро-2012 и подготовили альтернативный механизм финансирования строительства объектов.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко рассказал, что на последнем заседании Кабмина, 29 июля, члены правительства приняли постановление о схеме целевого финансирования строительства объектов Евро-2012 из госбюджета в случае, если президент ветирует закон, предложенный Верховной радой, что и произошло 3 августа.

"Депутаты могут преодолеть вето или нет. Но в любом случае правительство приняло постановление, которое дает ответ на вопрос о финансировании мероприятий Евро-2012. Я не могу дискутировать на тему: какой механизм лучше. Для меня важны две позиции. Во-первых, чтобы все гарантии, которые Украина дала относительно проведения финала футбольного чемпионата, были профинансированы, а во-вторых, чтобы поиск средств не повлиял на стабильность гривны", - заявил Ъ Павленко.

Впрочем, как отметило издание, судя по всему, Кабмину не придется запускать альтернативный механизм финансирования Евро-2012 - ветирование закона лишь отсрочит его окончательное утверждение в Раде. Один из авторов законопроекта, зампредседателя фракции ПР Борис Колесников заверил, что оппозиция готова отдать голоса за преодоление президентского вето.

"Это смешно, когда закон, предложенный правительством и поддержанный оппозицией, встречает вето Президента. Получается, что власть в лице главы государства против проведения Евро-2012!" - заявил Колесников. Его поддержали и в БЮТ. "К сожалению, Президент не разделяет обеспокоенности парламента судьбой Евро-2012, - сказала зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик. - Думаю, Верховная рада преодолеет это надуманное вето. Однако никто уже не сомневается, что Ющенко в своем неприязненном отношении к успешному правительству может пожертвовать международным престижем государства, поставить крест на надеждах и ожиданиях миллионов болельщиков".

Как сообщалось, еще один бютовец Валерий Писаренко заявил, что Президент ветировал закон о финансировании подготовки к Евро-2012, чтобы навредить предвыборной кампании премьер-министра.

Напомним, 3 августа Президент ветировал закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год и в закон о Нацбанке, предусматривающий выделение 9,8 млрд гривен на подготовку объектов к проведению финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 за счет доходов Нацбанка. Как отметил руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, реализация этого закона может привести к "эмиссии со всеми негативными последствиями для экономики - ускорением темпов инфляции, срывом курса гривны, падением уровня жизни населения и социальной напряженностью".

Закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год относительно финансирования Евро-2012 за счет доходов НБУ был предложен народными депутатами Андреем Кожемякиным (БЮТ) и Борисом Колесниковым (Партия регионов) и принят парламентом 1 июля. За него проголосовали 373 депутата всех фракций, кроме НУ-НС.

Документ обязывал Нацбанк в нынешнем году, помимо прибыли за 2008 год в размере 4,008 млрд гривен, перечислить в госбюджет не менее 9,8 млрд грн прибыли за 2009 год: за I полугодие - 3,4 млрд гривен, за III квартал - 3,4 млрд гривен и за IV - 3 млрд гривен. Эти средства через специальный фонд госбюджета предполагалось направить на строительство и реконструкцию мостов, включая железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве (650 млн гривен), а также на строительство метрополитенов в Днепропетровске, Донецке (500 млн гривен), Киеве и Харькове.

Ветировав закон, Ющенко выдвинул свое предложение по финансированию мероприятий Евро-2012. По его мнению, проблему можно решить путем реализации программы целевого финансирования строительства объектов Евро-2012, разработанной специалистами Минфина, Нацбанка, Секретариата Президента и Укравтодора. В соответствии с ней средства предполагается взять у банков, имеющих свободную ликвидность. "Президент предлагает сконцентрироваться на реализации этой схемы", - сказал Жуковский, отметив, что для этого достаточно постановления Кабмина.

Читайте также по теме:

Виктор Ющенко ветировал выделение 10 миллиардов на подготовку к Евро-2012



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua