Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

В Харьковской области после вакцинации умер новорожденный ребенок

В Харьковской области после вакцинации умер новорожденный ребенок
Новорожденная девочка умерла после вакцинации в родильном отделении Лозовской центральной районной больницы в Харьковской области.

Как сообщили в управлении МВД в Харьковской области, 1 декабря в Лозовской горотдел милиции позвонил врач родильного отделения районной больницы, который сообщит, что около 11:30 в отделении умер новорожденный ребенок.

Милиция установила, что 26 ноября в родильное отделение Лозовской районной больницы на сохранение беременности поступила женщина 1988 года рождения, которая 30 ноября родила дочь. Девочка, по словам медиков, была абсолютно здоровой.

На следующий день к матери обратились медицинские работники с предложением сделать вакцинацию от гепатита. "Мама согласилась и передала им ребенка. Через некоторое время ей принесли девочку, которая плакала, потом перестала принимать пищу.Женщина начала беспокоиться и обратилась к этим же работникам", - сообщили в МВД.

Они согласились с тем, что ребенку стало плохо и забрали ее. "Спустя некоторое время сообщили, что девочка умерла. Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому", - сообщил начальник следственного управления областной милиции Зиновий Галаван.

В связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 140 Уголовного кодекса по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской районной больницы, ведется следствие.

Назначена экспертиза, допрашиваются свидетели. В рамках данного дела никто не задержан. Дело возбуждено по факту, так как на сегодняшний день у милиции пока нет выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка.

Результатов экспертизы ожидают и медицинские работники, которые считают, что смерть девочки с прививкой не связана. "Претензий к родам и ребенку абсолютно никаких нет и не было", - заявила главный акушер-гинеколог района, заведующая родильным отделением Лозовской центральной районной больницы Елена Скубак.

Она сообщила, что ребенок родился здоровым, а через два часа переведен вместе с мамой в палату. Бабушка новорожденной девочки и папа посещали маму и наблюдали за ребенком. По словам Скубак, утром следующего дня девочка осматривалась детским врачом, детскими сестрами. Противопоказаний к прививке не было.

"Мама была проинформирована о необходимости прививки и дала письменное согласие. Связать смерть ребенка с прививкой я не могу, потому что 12 младенцев прививалось этой серией (с этого флакончика) вакцины. И в заключении судебно-медицинской экспертизы мы не можем сказать что случилось", - заявила заведующая родильным отделением.

"К сожалению, есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти", - отметила Скубак, добавив, что ребенок постоянно находился с мамой, мама ее кормила и это все случилось во время кормления. Она добавила, что за десять минут до кормления ребенок осматривался детским врачом и медсестрами. После прививки прошло более двух часов.

"Нам жаль и маму, и новорожденного ребенка. И мы очень переживаем. Когда это произошло, все были на рабочих местах, провели необходимые мероприятия. Мы сразу же доложили в администрацию и позвонили в милицию. Мы ничего не скрывали, потому каких-либо противоправных действий со стороны медработников и персонала не было", - резюмировала врач.

Как сообщалось, в ноябре в Одессе после прививки в поликлинике умер двухлетний ребенок. Мальчика отвезли в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. Родители уверены, их сын умер от вакцины. В свою очередь врачи заявили, что все произошло из-за бактерии, которая вызывает менингококковую инфекцию.

по материалам: корреспондент



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua