Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

В ГАИ рассказали, в каких случаях инспектор может остановить транспортное средство

В ГАИ рассказали, в каких случаях инспектор может остановить транспортное средство
В связи с частыми просьбами водителей разъяснить, на каких основаниях сотрудники ГАИ могут останавливать транспортные средства, городская автомобильная инспекция разместила на своем официальном сайте список таких причин.

По информации пресс-службы ГАИ, в соответствии с пунктом 21-1 статьи 11 Закона Украины «О милиции» (с изменениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно устранения излишнего государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»), исключительными основаниями для остановки сотрудниками ГАИ транспортных средств являются:

1) Нарушение правил дорожного движения водителями.

2) Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров.

3) Наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства.

4) Наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

5) Пребывание транспортного средства в розыске.

6) Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью.

7) Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть.

8) Необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции, или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях, или материалов ДТП.

9) Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство.

10) Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами.

11) Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения.

12) Нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

При этом сотрудник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного правонарушения.

Также, не допускается необоснованное приостановление работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков об их технической неисправности.

В случае остановки транспортного средства, согласно положениям пункта 21 статьи 11 Закона Украины «О милиции», при документировании нарушений Правил дорожного движения или оформлении материалов ДТП работники ГАИ имеют право проверять у водителей транспортных средств следующие документы:

1) Удостоверение водителя соответствующей категории.

2) Регистрационный документ на транспортное средство.

3) Наличие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»).

При этом от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности на территории Украины освобождаются участники боевых действий и инвалиды войны, которые определены законом, инвалиды I группы, которые лично управляют принадлежащими им транспортными средствами, а также лица, управляющие транспортным средством, принадлежащим инвалиду I группы, в его присутствии.





Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua