Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

Ющенко готов уйти...

Ющенко готов уйти...
Президент считает роспуск ВР "не адекватным решением" и говорит, что у него есть другие варианты не допустить изменения Конституции "по-тимошенковски".

Президент Виктор Ющенко допускает досрочное прекращение своих полномочий. Но на компромисс, по его словам, он готов пойти только при условии реальной реорганизации системы власти.

На вопрос журналистов, может ли он объявить досрочные президентские выборы, Ющенко заметил, что давал бы ответ на этот вопрос очень осторожно.

Глава государства напомнил о предложенных им изменениях в Основной закон, о необходимости реформирования избирательной системы, о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

"Я бы заплатил очень большую цену, чтобы это произошло, большую, и пошел бы на большие компромиссы", - сказал Ющенко. Он добавил, что здесь не стоит вопрос: уйдет он с должности на месяц раньше, или на месяц позже, здесь самое главное - достичь качества построения системы власти в Украине.

В то же время Ющенко подчеркнул, что имеет множество вариантов не допустить изменения Конституции, которыми предлагается избирать президента в парламенте.

"Варианты есть и они все будут задействованы", - пообещал он, отвечая на вопрос, есть ли у него реальные механизмы помешать внесению изменений в Конституцию, разработанных БЮТ и Партией регионов.

По мнению Ющенко, больше всего БЮТ и лидер блока Юлия Тимошенко боятся выборов.

"С каждым месяцем они (выборы) становятся еще ужаснее, потому нужно делать все манипуляции, чтобы дать ответ, можно ли без выборов представлять саму высшую власть в Украине, и они, собственно говоря, именно над этим работают", - считает он.

При этом президент подчеркнул, что роспуск Верховной рады мало что изменит. "Он (роспуск парламента) не является адекватным", - резюмировал глава государства.

Ранее депутаты от БЮТ заявили, что в случае создания широкой коалиции президент сразу объявит досрочные выборы в Верховную раду и президента. По их данным, соответствующие указы уже заготовлены в Секретариате главы государства.


Поток

ТСН



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua