Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

Украинскую библиотеку в Москве обыскали. К директору применили физическое воздействие

Украинскую библиотеку в Москве обыскали. К директору применили физическое воздействие
Уже третий обыск был проведен в Библиотеке украинской литературы в Москве. Изъяты 4 блока сервера, женщину-директора сотрудник милиции толкнул так, что она упала и получила ушибы.

Об этом сообщила сама директор библиотеки Наталья Шарина.

"Обыск проводили те же сотрудники 11-го отдела МВД по борьбе с экстремизмом. Прошлый раз были изъяты системные блоки сотрудников, сейчас изъяли 4 блока сервера, который обслуживает библиотеку", - сказала Шарина.

По ее словам, обыск состоялся в пятницу, 14 января, он начался около 12.00 и закончился около 15.00 по московскому времени.

"Толкнул меня новый сотрудник, как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие", - заявила женщина.

"Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали "скорую помощь", врачи которой поставили диагноз "гипертонический криз" и хотели отправить в больницу", - сказала Шарина. Она добавила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск.

После работы Шарина поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз "подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга". "Опять вызвали "скорую помощь", которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов", - сообщила директор библиотеки.

Шарина назвала действия российских правоохранителей абсурдом.

"Это абсурд. Другого слова я просто не нахожу. Никаких оснований для того, чтобы вести себя так, не было. Самое главное, что милиция прибыла с постановлением на обыск от 27 декабря прошлого года и совершенно непонятно, почему это не сделали тогда", - сказала она.

Шарина сообщила, что 29 декабря была на втором допросе и тогда даже речь не шла о том, что при обыске из библиотеки что-то еще не изъяли.

"Мы бы совершенно добровольно выдали бы все, что от нас требовали, что собственно и произошло. Для чего это было сделано, я не знаю. Может быть от бессилия. Все это порочит все наше общество", - сказала директор.

Напомним, 23 декабря 2010 года милиция Москвы при обыске изъяла из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Работники милиции в электронном каталоге набрали слово "национализм" и изъяли все издания, в которых было выявлено это слово.

Посол Украины в РФ Владимир Ельченко сообщил, что книги из библиотеки изъяты в рамках уголовного дела по факту распространения экстремистской литературы.

24 декабря в библиотеке состоялся второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты.

12 января в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Библиотека украинской литературы в Москве полностью возобновила работу в обычном режиме.


Сергей Колесников



по материалам: ТСН



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua