Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины, Новость часа

Кровавая драка в Верховной раде. ВИДЕО

Кровавая драка в Верховной раде. ВИДЕО
Накануне, 16 декабря, фракция Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина в Верховной Раде намеревалась продолжать блокировать трибуну и президиум Рады в ночь на 17 декабря. Об этом журналистам сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

В то же время несколько депутатов из фракций КПУ и Партии регионов сообщили, что им дана команда покинуть парламент.

Но начиная с 17 часов в Верховную Раду стали съезжаться "регионалы". Их было аномально много. Приехал даже брат первого вице-премьера Сергей Клюев и перебежчик Давид Жвания, появляющиеся под куполом крайне редко.

А около 19 часов началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов, передает "Украинская Правда".

Сначала "регионалы" попытались зайти в сессионный зал через боковые двери, но они оказались закрыты цепями изнутри. Вырвать их попробовал депутат и по совместительству министр экологии Николай Злочевский. Потом депутаты от Партии регионов прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады.

После чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.



Численность депутатов от Партии регионов можно оценить в 40 депутатов, от БЮТ - в 30 депутатов.

Как написал в своем "Твиттере" бютовец Андрей Шевченко, перед дракой в сессионном зале погасили свет.

"Волынцу разбили голову стулом. Кровь", - пишет он.

"Просто звери. Лица все те самые. Следующий раз "регионалы" будут штурмовать с ножами", - добавил депутат.

"Регионалы" также выбрасывали из президиума стулья, которыми были заблокированы двери. Кроме того, они старались сломать двери входа в сессионный зал, которые были заблокированы изнутри "бютовцами".

В парламент вызвали скорую, для Владимира Бондаренко и Михаила Волынца.

У Волынца из головы шла кровь и была разбита челюсть. Он рассказал, что его ударили стулом по голове.

Фамилию этого депутата он назвать не смог, но сказал, что запомнил его в лицо. Как удалось установить позже благодаря видео записи, бил Волынца регионал Петр Цюрко, 208 номер списка Партии регионов.

"У меня разбита голова и здесь большая рана. Челюсть… я здесь не ощущаю зубов", - сказал Волынец, продемонстрировав журналистам окровавленную руку.

Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке.

"Меня выталкивал из президиума "регионал" Волков, а Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес Саламатин", - сказал он.

Кроме того, депутату от БЮТ Юрию Прокопчуку нардепы от Партии регионов испортили одежду, оторвав от пиджака рукав.

Скорая помощь забрала депутата от БЮТ Василия Кравчука.

Кравчука врачи скорой помощи вынесли из Верховной Рады на носилках.

После того, как депутата занесли в скорую, врачи начали оказывать ему неотложную медицинскую помощь.

Депутат постоянно держал руку прижатой к голове. По словам его коллег по Блоку Юлии Тимошенко Кравчук получил травму головы в ходе драки с депутатами от Партии регионов.

В частности, его ударили стулом по голове.

По состоянию на 20.00 под Верховной Радой находилось четыре машины скорой помощи.

Кроме того, из Верховной Рады был госпитализирован депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич. Депутата вынесли из стен парламента на носилках.

Госпитализированный, после драки в Верховной Раде, депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает депутат от БЮТ Андрей Шевченко в своем "Твиттере".

В частности, "бютовец" сообщил, что Гнаткевича "в Феофании из скорой не выносят".

В Верховную Раду прибыла следственная оперативная группа главного управления МВД Украины в Киеве в связи с дракой, произошедшей в парламенте.

У одного из сотрудников МВД на спине была надпись "экспертно-криминалистическая служба".

Депутаты из фракции "БЮТ-Батьківщина" покинули парламент. "Регионалы" остались, пишет newsru.ua. Они стояли в президиуме и возле трибуны Верховной Рады, некоторые "регионалы" сидели на своих рабочих местах.

Врачи "скорой помощи" также ушли из зала.

Перед этим медики на носилках вынесли из зала "бютовца" Юрия Гнаткевича, у которого, по некоторым неподтвержденным данным, врачи зафиксировали давление 280 на 100.

Как позднее сообщил 5-му каналу депутат Владимир Бондаренко пятеро "бютовцев" находятся в больнице "Феофания". "Только что прошел обследование вместе с Михаилом Волынцом. Сюда также прибыли еще 3 депутата - Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук. Насколько мне известно, у двоих из них серьезные травмы", - сказал депутат.

Депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью привлечения депутатов Партии регионов к ответственности за драку в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев.

"Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами ПР уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности", - сказал Соболев.

"Тем более есть все документы, есть видеосъемка, фотографии, подтверждающие факт безжалостного избиения конкретными депутатами ПР депутатов нашей фракции", - добавил он.

Также он отметил, что "мы будем требовать, чтобы лично спикер Литвин также понес ответственность, поскольку мы уверены, это именно он давал приказ службе охраны открыть все доступы для представителей ПР, в результате чего была такая драка, и на этот раз мы хотим, чтобы Литвин не избежал ответственности".

Соболев считает, что "большинство не даст БЮТБ создать временную следственную комиссию в парламенте по расследованию обстоятельств сегодняшней драки.

"Несмотря на создание или несоздание такой комиссии, мы будем добиваться всеми способами, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - сказал Соболев.

Драка между депутатами от Партии регионов и "БЮТ-Батькивщина" в президиуме Верховной Рады была спланированной акцией.​ Такое мнение высказал депутат от БЮТБ Владимир Бондаренко в эфире "5 канала".

"Это было специально спланированное, предварительно подготовленное событие. Все случилось молниеносно ", - сказал Бондаренко. По его мнению, инцидент произошел по немотивированным обстоятельствам.

Он считает, что жестоко себя вели отдельные депутаты, в частности депутат от ПР Дмитрий Саламатин, который занимает должность гендиректора "Укрспецэкспорта" и прибыл специально для драки.

"Первым прорывался Саламатин, который бил креслами налево и направо", - сказал бютовец.

Депутат также подчеркнул, что до этого дня в ВР не было такой жестокой драки. Он утверждает, что в драке участвовало около 100 депутатов от Партии регионов.


Сергей Колесников



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: serg (17 декабря 2010 10:08)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
гггг такое может быть только в украине

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua