Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Украины

Кабмин ликвидирует «Укравтодор»

Кабмин ликвидирует «Укравтодор»Кабинет министров страны принял постановление о ликвидации «Укравтодора». Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 8 июля в Одессе во время совещания с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Я очень благодарен Порошенко и очень благодарен премьер-министру за то, что они создают для Министерства инфраструктуры альтернативы источников финансирования для сооружения новых дорог. Без альтернативных источников нельзя будет построить дорогу Одесса-Рени, реконструировать дорогу Львов-Луцк. Ямочный ремонт не эффективен - это пережиток времени», - отметил глава министерства.

Он добавил, что на этот год на ямочный ремонт направлено 1 млрд 700 млн грн, что составляет 5-6% от того, что в принципе нужно, чтобы «залатать» ямы в Украине, хотя б было реальное планирование строительства дорог на 5-7 лет, понятие «ремонт ям» не было бы вовсе.

«Исходя из сложившейся ситуация 3 месяца назад правительство запустило очень важную реформу - реформу «Укравтодора». На сегодня правительством принято решение о ликвидации ГАК. Это финальная точечка в процессе составления дорожной карты, каким образом мы реформируем систему автодора, каким образом переложим эксплуатационные возможности на места, каким образом будем финансировать дорожное строительство, и дорогу «Одесса-Рени», который является трансевропейским коридором», - сказал Пивоварский.

Он также добавил, что МИУ необходима поддержка Президента, премьера и парламента для формирования дорожного фонда.

«Если будет сформирован Дорожный фонд, и он будет наполняться, это будет значительный источник, который позволит планово осуществить ремонт дорог», - сказал Пивоварский.

Напомним, в марте сообщалось, что Кабмин ведет переговоры с инвесторами о строительстве платных модернизированных дорог и готовится к реорганизации «Укравтодора». По словам Пивоварского, «зарубежные инвесторы готовы уже сейчас строить» современные дороги, если они будут концессионным, то есть, переданы кому-то в аренду, либо платными. Чиновник обещал, что украинцы смогут выбрать: ехать по новой скоростной, но платной дороге, либо воспользоваться альтернативной бесплатной.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua