Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Туризм

Стамбул - город контрастов

Стамбул - город контрастов
Стамбул - один из самых удивительных городов мира. Место, где сходятся Европа и Азия, Восток и Запад, столица трех империй, бывший когда-то центром христианского мира, а затем ставший оплотом ислама в регионе. Такая бурная история сделала облик Стамбула совершенно уникальным, не похожим на другие города. Если вы еще не разу не были в этом удивительном городе, обязательно включите Стамбул в список мест, которые стоит посетить. Даже если вы очень занятый человек, можно взять авиабилеты в Стамбул, например, через Бравоавиа на выходные и за пару дней посетить основные достопримечательности древнего города. Среди них:

Мечеть Айа-София – один из ярких примеров необычного прошлого Стамбула. Когда-то она была Софийским собором, построенным византийцами еще в VI веке. Этот храм представлял собой великолепный образец византийского зодчества, поражающий взгляды всех, кто на него смотрел. Однако после падения Константинополя, турецкий султан приказал сделать из собора мечеть. К нему было пристроено четыре минарета, и отныне он назывался Айя-София. Сегодня Айя-София является музеем, который может посетить любой желающий. Внутри мечети сохранились великолепные фрески и мозаики византийского периода.

Рядом с Айя-Софией находится самая большая мечеть в Стамбуле – Султанахмет. Построенная в начале семнадцатого века, эта мечеть примечательна тем, что у нее целых шесть минаретов. Мечеть украшена красивым орнаментом, у нее большой двор с многочисленными арками. Судтанахмет действующая мечеть, но в перерывах между молениями ее можно посещать и немусульманам.

Если совершить прогулку на катере по Босфору, то можно полюбоваться на особняки, стоящие на берегу пролива, а также хорошо разглядеть стены старинной крепости, которые когда-то опоясывали весь Стамбул, защищая его от врагов. Можно посетить Долмабахче – дворец, бывший резиденцией турецких императоров, где впоследствии жил и умер основатель современного турецкого государства Ататюрк. С построенной в четырнадцатом веке генуэзцами Галатской башни можно полюбоваться на Стамбул и Босфор с высоты почти в семьдесят метров. А в римской базилике VI века до нашей эры можно посмотреть на мрачные изваяния Медузы Горгоны.

В Стамбуле надо непременно сделать три вещи, без которых ваше впечатление о городе будет неполным. Во-первых, обязательно зайти в одно из уличных кафе, чтобы выпить настоящий турецкий кофе, сваренный в турке на песке. Во-вторых, пройтись по Гранд-базару, где можно купить множество восточных сладостей, специй и сувениров. И, наконец, постоять во время намаза на берегу Босфора, слушая, как «перекликаются» между собой минареты разных мечетей.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» Новости шоу-бизнеса знаменитостей: последние сплетни, слухи 2017

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua