Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Туризм

Самые опасные страны мира для туристов

Самые опасные страны мира для туристов
Рейтинг самых опасных стран мира, при посещении которых туристы могут подвергнуться террористическим атакам с массовой гибелью людей, составила британская консалтинговая компания Maplecroft. Степень опасности оценивалась на основании анализа 100 факторов риска с учетом «индекса террористической угрозы».

В рейтинге 162 страны распределены на 4 группы по уровню угрозы: очень высокая, высокая, средняя и низкая. В первую группу попали Ливан, Индия, Таиланд, Филиппины, Алжир, Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали и Колумбия. Причем Таиланд впервые оказался в числе самых опасных стран.

Во вторую группу, с «высоким» уровнем опасности попали сразу две популярные у россиян страны - Турция и Израиль. Правда, и сама Россия (15 место), по мнению британских экспертов, находится во второй группе риска, аккурат между Турцией, угодившей на 14 место, и Израилем, неожиданно оказавшемся ниже, на 17-м. Популярный у активных путешественников и альпинистов Непал занял 16 место.

Средний уровень опасности оказался у стран, которые больше всего пекутся о безопасности, то и дело поднимая уровень террористической тревоги до «красного» и раздевая туристов в аэропортах догола. Среди третьей группы такие страны, как Великобритания и США, а также Франция и Китай.

Самыми же безопасными для посещения были признаны Германия, Канада и Австралия. Составляя рейтинг, эксперты учитывали частоту и интенсивность произошедших ранее терактов, угрозы, озвученные разными террористическими организациями в адрес ряда государств, а также исторический опыт стран.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua