Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Экология

Астрономы обнаружили пять новых планет

Астрономы обнаружили пять новых планет
Пять новых планет за пределами Солнечной системы обнаружил космический телескоп NASA - «Кеплер».

Об этом было объявлено на очередном заседании Американского астрономического общества в Вашингтоне.

Все обнаруженные экзопланеты достаточно велики: от радиуса, в четыре раза превосходящего радиус Земли, до размеров, превышающих размер такой крупной планеты, как Юпитер.

Однако в американском космическом агентстве уверяют, что телескоп очень чувствителен и способен обнаруживать и гораздо меньшие тела.

Телескоп «Кеплер» был выведен на орбиту в марте 2009 года. В него вмонтирована самая большая фотокамера из всех когда-либо запускавшихся в космос.

Его задача — вести постоянное и одновременное наблюдение за более чем 100 тыс. звезд.

Для обнаружения экзопланет используется так называемый транзитный метод: телескоп регистрирует затемнения на поверхности звезд, образуемых вследствие прохождения космических тел.

Горячее Солнца

Все пять обнаруженных планет вращаются на очень низких орбитах. Один оборот вокруг родительских звезд они совершают за 3-5 дней.

Им были даны имена — «Кеплер» — 4Б, 5Б, 6Б, 7Б и 8Б.

Ученые полагают, что температура поверхности планет превышает температуру раскаленной лавы, которая составляет от 1200 до 1650 градусов по Цельсию.

Такой вывод астрономы сделали на основании того, что экзопланеты расположены очень близко к родительским звездам, а те, в свою очередь, горячее Солнца.

«Я бы даже сказал, что две верхние планеты горячее, чем расплавленное железо, и похожи на горнила. Они настолько горячи, что предположить там существование каких-либо признаков жизни, безусловно, невозможно», — говорит Билл Бораки, ученый исследовательского центра НАСА.

Наибольший интерес для ученых представляет «Кеплер»- 7Б. Из всех когда-либо открытых экзопланет она обладает наименьшей плотностью — 0,17 граммов на один кубический сантиметр.

«Это удивительно легкая планета. Я уверен, что астрономы-теоретики непременно постараются изучить ее структуру», — считает Бораки

compulenta.ru, mail.ru




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Albina (7 января 2010 10:59)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
и конечно же это не предел

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua