Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей

Закончился Петров пост, через месяц нас ждет Успенский

Закончился Петров пост, через месяц нас ждет Успенский
Завершился так называемый Петров (Апостольский пост), установленный церковью в память о святых апостолах Петре и Павле. Он не имеет постоянной даты и ежегодно отличается по продолжительности, потому что привязан к празднику Пасхи, которая наступает каждый год в разное время. Но заканчивается Петров пост всегда в один и тот же день — 12 июля, когда празднуется день святых Петра и Павла. То есть в зависимости от даты празднования Пасхи может продолжаться от всего 8 дней до 6 недель. В этом году Петров пост длился менее месяца — с 15 июня по 11 июля. В течение Петрова поста было запрещено есть мясо и полагалось по понедельникам, средам и пятницам сухоедение один раз в день, по вторникам и четвергам — два раза в день вареная пища без масла, по субботам и воскресеньям — два раза вареная пища с растительным маслом и рыба. После выхода из поста обязательным блюдом были лепешки из пшеничного теста — мандрилы.

«Главное сейчас соблюдать умеренность в питании, не объедаться, не злоупотреблять спиртным, тогда и вреда для здоровья не будет», — разъяснил нам отец Евстратий. В то же время он признал, что Петров пост соблюдают намного меньше людей, чем Великий (перед Пасхой) и Рождественский.

Греко-католики так же, как и православные, соблюдают Петров пост, рассказал нам священник Украинской греко-католической церкви отец Олег, пишет Сегодня. «Этот пост не очень строгий, можно пить молоко, а по выходным есть рыбу, поэтому выходить из такого поста намного проще, чем из Великого, — говорит отец Олег. — Можно не поститься пожилым людям, тяжелобольным, беременным, а вот странствующим желательно его соблюдать. Лучше если на послабления во время поста благословит священник».

Следующий пост — Успенский — начнется уже через месяц 14 августа и продлится до 27 августа. Этот пост такой же строгий, как и Великий: нельзя ни мясного, ни молочного, лишь в день Преображения Господнего 19 августа можно есть рыбу.

Александр Панченко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua