Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Новости: здоровье

Как вернуть себе форму после праздников?

Как вернуть себе форму после праздников? Когда проходят Рождественские праздники, с нами остаются приятные впечатления, воспоминая и… к сожалению, лишние килограммы…

Но праздники проходят, и нужно как то возвращать себя в форму.

Как раз по этому поводу несколько советов…

1. Разгружаем организм

На время исключите из рациона жирную пищу, особенно животного происхождения, – мясо, майонез, желток яиц, колбасу, ветчину, сыр и жирную сметану. Сладости, выпечку замените на мед и сухофрукты. Важно, чтобы пища, употребляемая вами в этот период, позволяла разгрузить организм, при этом не давая испытывать чувство голода. Это кисломолочные продукты низкой жирности, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, крупы, особенно гречка. Они содержат клетчатку, которая выполняет роль «мочалки» для кишечника. Она мягко очищает организм от последствий чревоугодия и выводит излишки из организма, пишет издание Магия красоты.

2. Боремся с голодом

От обильного приема пищи желудок растягивается и требует все больше и больше. Именно поэтому после недели обильных застолий многих постоянно преследует чувство голода. Чтобы желудок не посылал в мозг импульсов с требованием еды, надо вернуть его в нормальный стан. Сложите ладони пригоршнями – это и есть объем вашего желудка. За один прием употребляйте пищи не больше, чем поместилось бы в ладонях. Разделите суточный рацион на 6–8 или даже на 10 частей. И все, что вы съели бы, например, за обедом – первое, второе, третье, – поглощайте в разные часы. Возьмите широкий кожаный пояс и затяните его на животе перед тем, как сесть за стол. Пояс будет фиксировать ваш желудок, и вы почувствуете, что чувство сытости придет уже после первых ложек пищи. Чтобы унять аппетит, за 30 минут до еды потрите руками ушные раковины. От воздействия на активные точки чувство голода исчезнет, и вы съедите меньше.

3. Налаживаем режим

Трудно вернуться к ранним подъемам после ночных гулянок. Как ни странно, распорядок дня связан опять же с режимом питания. Если надо встать в 7.00 и позавтракать до 8.00, ужинайте не позднее 19.00. Оставшись без еды на 12 часов, организм сам проснется от голода рано утром. А чтобы вечером легче было уснуть, выпейте за полчаса до сна настой мяты или пустырника, стакан теплого молока, некрепкого зеленого чая с медом. Перед сном проветрите комнату, а лучше погуляйте. Помогут заснуть ароматы лаванды, майорана, ромашки, чабреца.

4. Насящаемся влагой

Употребление алкоголя в течение нескольких дней подряд провоцирует обезвоживание организма. Надо обеспечить ему полноценный питьевой режим. Пить можно воду, клюквенный морс, сладкий чай с лимоном, кисломолочные напитки – понемногу, маленькими глотками, но в общей сложности 2 л в день. Любая минеральная щелочная вода поможет вывести из организма вредные вещества. А капустный рассол позволит восполнить запасы калия, магния, натрия и фосфора, которые организм подрастерял в процессе обезвоживания.

5. Гоним лишнее

Праздничные столы богаты соленой пищей, а избыток соли в организме – это повышение давления, отеки на лице и тяжесть в ногах. Исключите соль из рациона на несколько дней, а ту, которая уже накопилась в организме, можно вывести с помощью мочегонных средств. Для этого подойдет отвар шиповника, мяты, чабреца, петрушки. Частое питание небольшими порциями, в частности, способствует отхождению желчи и нормализации работы печени. Чтобы убрать ощущение дискомфорта и тяжести, принимайте во время еды ферменты. Если через два дня симптомы не исчезнут, обращайтесь к врачу.

6. Боремся с хандрой

Резкий переход от длинных праздников к будням – большая нагрузка на психику. Улучшить настроение и взбодриться помогут самые простые и здоровые вещи: прогулки на свежем воздухе, занятия зимними видами спорта. К тому же спортивные нагрузки понизят содержание холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и улучшат работу мозга за счет притока кислорода. Для поднятия тонуса пейте имбирный чай с лимоном, апельсиновый сок. Один только вид и аромат цитрусовых способны улучшить настроение и дать заряд бодрости.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua