Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Полезные советы

Что такое бумеранг

Что такое бумеранг
Бумеранг – один из вариантов метательной палицы. Бумеранг был широко распространен в качестве оружия в далеком прошлом, у народов Египта и Индии. Но возвращающиеся бумеранги были изобретены у австралийцев. Они представляли собой изогнутую пластинку с одной стороной плоской, а другой – выпуклой.

Именно австралийская версия бумеранга известна сейчас. Ее особенность в том, что брошенный бумеранг возвращается обратно. Но возвращающийся бумеранг нужно уметь бросать. Очень много вещей имеет тут значение: сила и направление ветра, направление и сила броска, угол между бумерангом и землей в момент броска.

Как показывают раскопки, бумеранг был известен многим народам, но сохранились они только в Австралии, во многом благодаря тому, что там не появился лук, который имеет больший эффект для войны и охоты.

Судя по всему, изначально появился невозвращающийся бумеранг, он всего лишь был аналогом палицы, боевого оружия. Боевой бумеранг имеет два относительно плоских плеча и напоминает винт вертолета. Длина составляет боевого бумеранга примерно метр и изогнут он не сильно. Бросают его горизонтально, при правильном броске орудие летит до двухсот метров, в отличие от камня или палки. А также имеет весьма высокую точность попадания, но это уже от мастерства бросающего.

Возвращающийся же бумеранг отличен от боевого тем, что у него угол отгибания одного крыла от прямой проекции больше, чем у боевого и составляет примерно 50 градусов. Возвращающийся бумеранг тоньше и профиль плеч похож на профиль крыльев самолета. Так как у такого бумеранга меньше вес и габариты, то он имеет весьма приличную скорость и подходит для охоты на мелкую дичь. Но для этого его практически не использовали, основное предназначение – ритуальное. Позже стали использовать в спорте и развлечениях. Сейчас бумеранги делают из легкого металла или же из прочного пластика. Кидают возвращающиеся бумеранги по другому, чтобы они вращались в вертикальной плоскости. Правильно сделанный и брошенный возвращающийся бумеранг летит все уменьшающимися кругами, пока не упадет на землю (упасть он должен рядом с точкой броска).

Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua