Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Полезные советы, Новости: здоровье

Что делать если обожгла медуза?

Что делать если обожгла медуза?
Наверняка почти каждому любителю морского купания хоть раз приходилось встречаться с такими морскими обитателями как медузы. А случалось с вами быть обожженным медузой?

Приверженцы народных средств рекомендуют немедленно промыть место ожога мочой.

Но, что бы так ни говорили любители народной медицины, это средство не поможет не только унять боль, но и не уберет ожог.

Медики различный стран предупреждает всех любителей отдыхать на морском берегу: мочой ни в коем случае нельзя смазывать место укуса медузы.

Для того, чтобы облегчить боль, лучше всего помогает уксус или же морская вода. Все дело в том, что в нашей моче содержатся ядовитые вещества, которые никак не могут нейтрализовать яд медузы, только делают дополнительный ожог на коже.

Это ещё раз доказывает, что не всегда народные средства не всегда эффективны.

А вот как на самом деле действовать при ожоге медузой?

- Во-первых, немедленно промойте рану солевой водой. Именно морской, а не пресной, потому что она будет активировать любые жалящие клетки, которые еще не разрушены. По этой же причине не стоит тереть кожу.

- Затем постарайтесь снять боль, промывая пораженное место уксусом, нашатырным спиртом или алкоголем. Но даже после этого облегчение может продлиться только час или два, поэтому используйте жидкость несколько раз.

- Если к коже прилепились щупальца, то, как можно быстрее удалите их. Но не забывайте что прикосновение к щупальцам голыми руками может вызвать ожоги и там.

К сожалению, тяжелые ожоги от медуз могут сопровождаться головной болью, мышечными судорогами, кашлем, одышкой, тошнотой и рвотой. Если такие симптомы сохраняются и нарастают, немедленно обращайтесь к врачу.

Антон Марченко




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: altetouts (22 сентября 2012 19:00)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Hello!
Aliquam tincidunt urna non tristique senectus et netus. Etiam justo tellus consectetur quis varius luctus diam nec.

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua