Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Новости: здоровье

Солярии запрещены!

Солярии запрещены!
Бразильские власти всеми силами заботятся о здоровье граждан, в результате чего Резолюцией Национального агентства по охране здоровья запрещено использование соляриев в эстетических целях.

По словам директора Национального агентства по охране здоровья Дирсео Барбано, к столь жестким мерам бразильские власти подтолкнуло отсутствие должного контроля за качеством и безопасностью оборудования для соляриев в стране.

"Мы не можем более оставлять на рынке оборудование, связь которого с развитием рака считается доказанной", - заявил Барбано.

Ученые из Международного агентства по изучению рака провели метаанализ около 20 исследований, посвященных канцерогенности ультрафиолета. Выяснилось, что у людей, которые начинают пользоваться соляриями в возрасте до 30 лет, риск развития рака кожи повышается на 75 процентов.

К кардинальному решению оставить бразильянок без столь любимого ими искусственного загара власти подтолкнул исследования рабочей группы Международного агентства по исследованию рака (МАИР). Согласно данным, опубликованным прошлым летом, эксперты рекомендуют отнести солярии и другие источники ультрафиолетового излучения к категории наиболее значимых факторов риска развития рака.

Напомним, до недавнего времени солярии относились к "вероятным канцерогенам", однако недавние исследования подтвердили их безусловную роль в возникновении злокачественных опухолей.

При этом представитель IARC Винсент Коглиано назвал научные подтверждения взаимосвязи загара и развития меланомы "достаточными и вескими". На их основании ВОЗ порекомендовала не использовать устройства для загара в косметических целях. Американское общество рака советует вместо соляриев пользоваться кремами для автозагара.

Лора Дилан



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua