Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Новости: здоровье

Мифы о загаре и защите кожи

Мифы о загаре и защите кожи
Американская Академия Дерматологов (AAD) опубликовала результаты онлайн-опроса, на тему профилактики рака кожи и средств защиты от ультрафиолета. В нем приняли участие 7000 американок. В результате оказалось, что немногие умеют грамотно применять эти средства. Вот самые распространенные заблуждения:

Миф: Существую безвредные виды ультрафиолетовых лучей.
Только треть респондентов знала, что это ложь.
Факт
Солнечный спектр включает два типа вредоносных лучей: UVA (ультрафиолетовые лучи типа «А», проникающие сквозь стекло) и UVB (типа «В»). UVA проникают глубоко в кожу, в так называемый дермис, где находятся кровеносные сосуды, корни волос, нервы и сальные железы. Лучи типа «А» могут подавлять иммунную систему, в этом случае она не сможет противостоять развитию рака. Лучи UVB вызывают видимый солнечный ожег. Ультрафиолет – главный фактор провоцирующий развитие рака. Совершенно неважно, где вы загораете, в солярии или на солнце, это небезопасно.

Миф: Легкий загар защищает от серьезных ожегов.
Меньше половины (48%) знали, что это ложь.
Факт
Любой загар – это поврежденная ультрафиолетом кожа. При каждом сеансе загара, кожа получает урон, который будет нарастать с каждой процедурой. С накоплением ущерба, будет увеличиваться риск развития рака кожи. Стоит ли вспоминать о преждевременном старении. Единственный способ надежно защитить кожу − использовать навес, тень деревьев, одежду.

Миф: Солярий не так опасен, как солнце.
Более половины опрошенных (63%) знали, что это ложь
Факт
Искусственные источники света, такие как солярии и кварцевые лампы, признаны канцерогенами. Подобное оборудование производит ультрафиолетовое излучение. При этом, интенсивность искусственного излучения выше естественного, за одинаковый промежуток времени, кожа получает большее количество вредных частиц.
В солярии вы действительно не получить ожег, ведь там используются только UVA лучи. Но ведь именно они проникают в глубокие слои кожи и вызвать меланому, самую серьезную форму рака кожи. Между прочим, меланома среди молодых женщин встречается в разы чаще, чем среди мужчин того же возраста (15-29 лет). Есть все основания полагать, что причина в большей популярности солярия среди девушек.

Миф: Крем с фактором защиты от солнца (SPF) 30 защищает в два раза лучше крема SPF 15.
Только 21% знало, что это не так
Факт
Спешу развеять это популярное заблуждение. Во-первых, крем защищает только он лучей UVB , во-вторых степень защиты не возрастает пропорционально указанному числу SPF. Крем SPF 30 защитит от 97% солнечных частиц, SPF 15 – 93%, 2 SPF – 50%.

И не стоит испытывать иллюзий из-за, что ваш крем имеет высокий фактор защиты. Ни один крем не может обеспечить 100 % укрытие от солнечных лучей. Вместе с кремом обязательно носитите шляпу и солнечные очки.

Анастасия Романова



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua