Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Наука и технологии

Что было раньше, яйцо или курица? Ученые нашли ответ

Что было раньше, яйцо или курица? Ученые нашли ответ
"Что было раньше, яйцо или курица?" Эта философская загадка не давала спокойно спать многим ученым и просто любознательным людям.

И вот группа британских ученых обнаружила ответ на древний вопрос. Он оказался таким: "курица".

Ученые из университета Шеффилда и университета Уорвика обнаружили, что формирование скорлупы куриного яйца зависит от белка, который есть только в куриных яичниках. Это означает, что сформироваться вне курицы яйцо бы не смогло.

Формирование яйца ученым удалось тщательно исследовать с помощью суперкомпьютера HECToR, расположенного в университете Эдинбурга.

Компьютер помог выяснить, что белок под названием ovocledidin-17 действует как катализатор для ускорения развития скорлупы. Именно благодаря этому белку начинается кристаллизация, ранняя стадия создания скорлупы. Прочная скорлупа необходима для сохранения желтка и защитных жидкостей, пока цыпленок развивается.

"Ученые с давних времен подозревали, что первым было яйцо, однако теперь нашей группе удалось представить доказательство того, что в действительности первой была курица", - рассказал доктор Колин Фриман из университета Шеффилда.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua