Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Наука и технологии

Ученые обнаружили новое кольцо Юпитера

Ученые обнаружили новое кольцо Юпитера
Ученые из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, Мэрилендского университета и Юго-западного научно-исследовательского института (все — США) обнаружила полосу — возможное новое кольцо Юпитера — на снимках, сделанных космическим аппаратом New Horizons в 2006 году.

New Horizons предназначен для изучения Плутона, к которому он должен приблизиться в 2015 году, и объектов пояса Койпера. В 2006 году, за несколько месяцев до пролета у Юпитера, ученые проводили испытания установленных на борту аппарата приборов; 22 сентября, находясь на расстоянии в 1,737 а. е. от планеты, камера видимого диапазона Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) шесть раз сфотографировала Гималию — один из спутников газового гиганта.

Найденная позднее на этих изображениях новая структура может как охватывать всю планету целиком, так и разрываться. Точный момент ее образования неизвестен; ученые предполагают, что она появилась совсем недавно, поскольку аппарат «Галилео», миссия которого была завершена в 2003 году, ничего подобного не зарегистрировал.

Наиболее вероятной причиной образования кольца исследователи считают столкновение Гималии с неким объектом, которое привело к выбросу вещества в космическое пространство. Возможно, этим объектом стал другой спутник Юпитера, четырехкилометровый S/2000 J 11, обнаруженный в 2000 году и впоследствии «утерянный» астрономами. Если предположить, что в поле зрения LORRI попала половина всей полосы, общий объем вещества в ней должен составлять не менее 0,08 км³; гипотетическое столкновение Гималии и S/2000 J 11 с легкостью обеспечило бы нужное количество выброшенных частиц, передает Compulenta.ru.

«Наше отношение к Солнечной системе изменилось, — констатирует участник исследования Энди Чэн (Andy Cheng). — Мы уже не можем считать ее статичной системой, где все сохраняется в изначально установленном состоянии».

Результаты работы ученые представили на 41-й ежегодной конференции Института лунных и планетарных исследований.

Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua