Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Калейдоскоп новостей, Новости: здоровье

Как победить авитаминоз в весеннее время года

Как победить авитаминоз в весеннее время года
Весна - пора активности, составления и реализации грандиозных планов, безумной любви и подготовки к солнечному лету. С появлением первой зелени организм просыпается от зимнего сна и хочется перевернуть весь мир. Но, к сожалению, осуществить все замыслы нам не под силу.

Для восстановления организма требуются большие затраты энергии и сил, не пополнив которые после зимней спячки, можно гарантированно ждать скорых проблем с самочувствием и здоровьем, в основном из-за авитаминоза. Многим из нас знакомы снижение иммунитета, постоянная слабость, апатия, сухость кожи, слабые тусклые и ломкие волосы и ногти. Ужасная картина, не правда ли? Неприятные симптомы могут основательно испортить весь весенний запал. И тогда светящееся улыбкой лицо сменяется на угрюмую маску. Чтобы этого не случилось необходимо подпитать энергией и полезными веществами свой организм!

Для общего укрепления организма нам нужен здоровый сон, достаточное количество витаминов и минералов, питательных веществ, получаемых с правильным питанием.

Диетологи рекомендуют весной витаминную подзарядку:

* Две столовые ложки шиповника залить 200 мл кипятка, нагревая 15 мин. С помощью водяной бани. Полученный отвар должен настояться в течение нескольких часов. После чего процеживается и доливается соком апельсина (хватит и половины). В настой добавляется порезанное яблоко.
* Шиповник с рябиной составляют превосходную витаминную пару. Возьмите стакан кипятка и залейте им столовую ложку ягод. Затем около часа настаивайте и процедите. Принимать го нужно по 100 мл после еды в количестве 3-4х раз на день.

Сейчас в продаже существует огромное количество витаминных комплексов, химически созданных витаминов. Врачами неоднократно подчеркивалось, что только витамины, поступающие с едой, усваиваются организмом полностью, в отличие от искусственно созданных. Конечно же, при приготовлении пищи часть витаминов разрушается. Как же максимально сохранить полезные вещества?

Прежде всего, надо научиться правильно хранить и готовить продукты, в которых витаминов больше всего. Так, пища приготовленная на пару сохраняет запасы витамина С. А сваренная пища лишается половины всего количества витамина. Продукты бросать необходимо в воду, уже подсоленную и варить, используя только эмалированную посуду, закрытую крышкой. Еда должна быть свежеприготовленной, так как, разогревая ее, Вы почти полностью теряете весь витамин С, пишет Утро.

Наибольшее количество витамина С содержится в: капусте, щавеле, кабачках, зеленом луке, цитрусовых, квашеной капусте, шиповнике. 100 г шиповника содержит 1200 мг аскорбинки, 100 г перца - 250 мг, 100 г петрушки - 150 мг. Дневная норма взрослого человека - от 70 до 100 мг.

Термическая обработка уменьшает количество витамина А на 15 - 30%. Этот витамин будет в целости и сохранности, если место хранения продуктов будет темным. Всю зелень старайтесь измельчать незадолго до еды.

Наибольшее количество витамина А содержится в: говяжьей и свиной печени, молоке, сливочном масле, моркови, шпинате, помидорах, яйцах. В целом яйце - 0,65 мг витамина А, говяжья печень (100 г) - 10 мг, морковь (100 г) - 9 мг, помидоры (100 г) - 2 мг. Дневная норма взрослого человека - 1,5 мг в день.

Ценный витамин D организмом усваивается быстрее всего из йогурта, сливок, а также сливочного масла. Не забывайте почаще подставлять лицо весеннему солнышку!

Наибольшее количество витамина D содержится в: молоке, масле, печени трески, тунце, семге, яйцах. 100 г печени трески содержит 1500 мг витамина, а скумбрия - 100 мг. Дневная норма взрослого человека - 400 мг в день.

Витамин В2, называемый еще рибофлавином, практически совсем не запасается в нашем организме, а значит нужно регулярно употреблять в пищу продукты богатые им. Врагами этого витамина являются солнечные лучи. Оставленное на столе молоко ежечасно будет терять 10% витамина. Кипячение также ему противопоказано, забирает 15% полезного витамина. Достаточно нагреть молоко до образования пенки.

Наибольшее количество витамина В2 содержится в: дрожжах, молоке, зелени, постном мясе, рыбе, шпинате, цветной капусте, укропе. 100 г куриных яиц содержит 0,44 мг этого витамина, говяжья печень - 2,2 мг. Дневная норма взрослого человека - 2-3 мг ежедневно.

Витамином Е или «женским витамином», подсказывают диетологи, богато ценное льняное масло и не только им. Вы можете употреблять его и просто из ложки и заправляя им салаты и каши.

Кстати, причина известных неполадок с весенним настроением - недостаток витаминов группы В, пополнить который можно с помощью пивных дрожжей, а также риса и отрубей.

Если придерживаться этих нехитрых подсказок, то весну Вы встретите во всеоружии. Пусть Вам завидуют, ведь Вы расцветете вместе с весной!



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua