Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Спортсмены

Дмитрий Чигринский

Дмитрий Чигринский
Дмитрий Чигринский. Игрок национальной сборной Украины.

Родился 07 ноября 1986г в городе Изяслав.

Чигринский — выпускник футбольной школы львовских «Карпат». В 14 лет он вместе с семьей перебрался в Донецк и продолжил совершенствовать свое мастерство в местном «Шахтере». В Лиге чемпионов УЕФА-2004/05 защитник вышел на замену в матче с «Барселоной», после чего был отдан в аренду запорожскому «Металлургу». Вернулся в «Шахтер» в январе 2006 года и участвовал в обоих матчах Кубка УЕФА с «Лиллем». Вскоре застолбил место в «основе» и забил первый мяч своей команды в матче последнего тура чемпионата страны с киевским «Динамо» (2:2). Ничья в той встрече вынудила команды проводить «золотой» матч, в котором «Шахтер» одержал победу со счетом 2:1 и завоевал чемпионский титул.

В составе сборной Украины Чигринский дошел до полуфинала чемпионата Европы-2004 среди юношей (до 19 лет). Через два года вместе с украинской «молодежкой» пробился в финал первенства континента, причем провел на поле от звонка до звонка все матчи своей команды. Правда, в финале украинцы проиграли сборной Нидерландов — 0:3. Вместе с главной командой страны поехал на чемпионат мира-2006 в Германию, но почти сразу же потерял все шансы выйти на поле из-за серьезной травмы бедра.

Дмитрий Чигринский попал в символическую сборную чемпионата Европы-2006 среди молодежи по версии УЕФА.

В возрасте 20-и лет, в сезоне 2006/07, Чигринский стал капитаном "Шахтера", который занял второе место в лиге и играл в финале кубка Украины, где они проиграли со счетом 2:1 киевскому "Динамо" . В следующем сезоне его команда выиграла национальный чемпионат и кубок, сделав "дубль", а Дмитрий был признан лучшим игроком в финале Кубка Украины. Также он является игроком национальной сборной. В прошлом сезоне он вошел в историю, как капитан команды, выигравшей последний Кубок УЕФА.

В 2009 г. вошел в список 100 лучших футболистов Европы за версией издания European Football Yearbook

В конце августа 2009г. Дмитрий Чигринский подписал пятилетний контракт с каталонской «Барселоной». Сумма трансфера составила 25 млн. евро.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua