Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Спортивные новости, ЕВРО 2012

Киев потерял шанс принять финал Евро-2012?

Киев потерял шанс принять финал Евро-2012?
В рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года УЕФА принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр, который будет вести трансляцию матчей первенства. Это решение является косвенным подтверждением того, что финальный матч Евро-2012 состоится именно там, а не в Киеве, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина". В Госкомтелерадио утверждают, что до этого место проведения финала и место размещения IBC совпадали. В Федерации футбола Украины предпочли не комментировать эту информацию.

В среду поздно вечером государственное информационное агентство "Укринформ" сообщило, что исполком УЕФА принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр на время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Он будет расположен на территории выставочного центра Expo XXI.

Комментируя решение УЕФА, в Федерации футбола Польши заявили, что выбор между Киевом и Варшавой был сделан в пользу польской столицы по той причине, что она ближе к европейским столицам, а это "будет способствовать более краткому времени авиаперелетов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента". Кроме того, в УЕФА обратили внимание на то, что Польша входит в Евросоюз, а это позволит устранить трудности при пересечении границ персоналом IBC и перевозке необходимого оборудования. Между тем. размещение IBC в Варшаве де-факто означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше, отмечает "Коммерсантъ-Украина".

IBC – это комплекс аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции футбольных матчей. Как известно, за всю историю УЕФА было всего два чемпионата Европы по футболу, проведение которых разделили между собой два государства. Евро-2000 принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 – Швейцария и Австрия. В обоих случаях расположение передающего центра напрямую зависело от того, в каком городе проводился финальный матч. Так, в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене. Там же состоялись финальные матчи чемпионатов Европы.

"Как правило, место расположения Международного передающего центра совпадает с местом проведения финала, – рассказал вчера "Коммерсанту" директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Сергей Абрамов. - Когда мы получили информацию о размещении IBC в Польше, то сразу решили, что финал будет проводиться в Варшаве. Формально так и должно быть".

Проведение Евро-2012 в Украине все еще под вопросом

Вместе с тем, в Госкомтелерадио подчеркивают: УЕФА пока не подтверждает, что финал чемпионата состоится не в Киеве. "Сегодня утром мы обратились к представителям УЕФА в Украине. Решения пока нет, оно должно быть принято в ноябре. Нам дан срок, чтобы до этого времени решить все проблемы по другим городам (Донецк, Львов и Харьков). То, что Киев будет участвовать в чемпионате, сомнения не вызывает", – заявил Абрамов.

Напомним, в ходе последней встречи премьер-министров Украины и Польши Юлии Тимошенко и Дональда Туска 10 июля стороны подтвердили проведение финальной части Евро-2012 в формате "4х4". Тогда же премьеры сделали устные заявления о том, что чемпионат примут равное количество городов с обеих сторон, а финальный матч состоится в Киеве на НСК "Олимпийский".

В Федерации футбола Украины отказались комментировать новую информацию относительно места проведения финального матча.

"Используйте только официальную информацию, предоставленную UEFA,– посоветовал глава пресс-службы федерации Сергей Васильев. – До 30 ноября, когда будет утвержден окончательный список городов–участников чемпионата, вообще не стоит обсуждать этот вопрос, тем более всякого рода провокационные сообщения.

Между тем источник газеты "Коммерсантъ-Украина", осведомленный о ходе переговоров с УЕФА, считает, что решение о размещении IBC в столице Польши не оставляет Украине шансов на проведение финального матча чемпионата в Киеве. "Возможно, в УЕФА раньше времени не хотят обнародовать такую плохую для Украины новость. Впрочем, пока есть какая-то надежда, однако очень призрачная", – отметил собеседник издания.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua