Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Спортивные новости

Днепропетровск обжалует решение Исполкома УЕФА по Евро-2012

Днепропетровск обжалует решение Исполкома УЕФА по Евро-2012
Днепропетровск заявил о намерении подать апелляцию на решение Исполкома УЕФА по поводу проведения Евро-2012.

Об этом отмечается в официальном обращении исполкома Днепропетровского городского совета от 14 мая к правительству и премьер-министру Украины Юлии ТИМОШЕНКО, переданном пресс-службой городского председателя Днепропетровска.

"13 мая, в соответствии с постановлением Исполкома УЕФА, Днепропетровск был исключен из перечня городов, состязающихся за право принимать матчи Евро-2012. Это решение стало шокирующей неожиданностью для общественности города. Однако именно Днепропетровск сделал все возможное для того, чтобы Украина стала страной, принимающей Евро-2012", - отмечается в обращении.


В письме подчеркивается, что введение в Днепропетровске в сентябре 2008 года в эксплуатацию стадиона "Днепр-арена" стало одним из весомых аргументов для принятия окончательного решения относительно Украины. При этом Днепропетровску не выделялось ни копейки государственных средств ни на строительство стадиона, ни на весь комплекс благоустройства вокруг него.

По оценке экспертов УЕФА, Днепропетровск находится в "зоне низких рисков" относительно транспортной инфраструктуры и плана мобильности.

Совместно с Запорожским городским советом был решен самый сложный вопрос по размещению гостей и участников чемпионата, что отображено в техническом отчете УЕФА, где город исключен из "красной зоны риска".

В обращении подчеркивается, что местные власти никоим образом не могут повлиять на решение "единственной проблемы" в подготовке к футбольному чемпионату - аэропорта Днепропетровска, поскольку объект находится в государственной собственности.

Днепропетровский горисполком отмечает, что государство взяло на себя обязательства по подготовке международного аэропорта Днепропетровска.

В частности Государственная целевая программа по подготовке к Евро-2012 предусматривает 360 млн. грн. государственных средств. Заказчиком реконструкции аэропорта определено Министерство транспорта и связи Украины.

В 2008 году работы так и не начались. На неоднократные официальные и неофициальные обращения городского совета, областной государственной администрации, Федерации футбола Украины не было никакой реакции.

"Мы считаем, что именно из-за промедления со стороны государства Днепропетровск утратил шанс принимать матчи Евро-2012", - говорится в обращении Днепропетровского горисполкома к Кабинету Министров.

В письме также отмечается: "Мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг Днепропетровска. Не является ли это промедление по подготовке документов по Днепропетровскому аэропорту цепью спланированных действий? Хотели бы получить ответы на несколько важных для нас вопросов:

почему государство гарантировало по городу Львову не только государственные заказы, но и инвестиционные риски, а по городу Днепропетровску не гарантировало даже собственные полномочия?

кто от имени правительства подписал гарантии по аэропорту Львова и почему таких гарантий не было предоставлено по аэропорту Днепропетровска?

кто из должностных лиц или правительственных организаций несет ответственность и организует работу по подготовке аэропорта Днепропетровска в соответствии с требованиями УЕФА?".

"Учитывая вышеупомянутое, оставляем за собой право подать апелляцию на решение Исполкома УЕФА, поскольку в соответствии с правилами, это разрешено делать в течение 20 суток со дня объявления результатов. Ожидаем ответ до 23 мая 2009 года", говорится в обращении.

Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Польше городами-хозяевами определены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Среди украинских городов названы Киев, Донецк, Львов и Харьков.

Остальные города, как украинские Днепропетровск и Одесса, так и польские Хожув и Краков, по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные, и прекращают борьбу за право принять матчи Евро-2012.


завтра



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua