Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Советы: диетолога, Новости: здоровье

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни
Разгузочные дни помогут вам быстро сбросить вес. Их можно проводить 1-2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на:
— углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.;
— жировые — сметанные или сливочные;
— белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные;
— комбинированные (комплексные).

При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.
Если вы хорошо переносите голод, то для усиления лечебного эффекта попробуйте проводить сдвоенные разгрузочные дни.
Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты.
В течение дня через равные промежутки времени в 5 приемов потребляйте 1500 г любого из этих продуктов в сыром виде. Прием дополнительной жидкости при проведении разгрузочных дней обычно не рекомендуется, так как используемые продукты содержат достаточное количество воды.

Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры и создают покой перевозбужденному инсулярному аппарату поджелудочной железы больного ожирением. В этот день 500 г 20% сметаны или сливок употребляйте в 5 равных порциях через одинаковые промежутки времени. Два раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника или кофе с молоком без сахара.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом.

Довольно эффективны мясные разгрузочные дни. В течение дня рекомендуется съедать 450 г отварного нежирного мяса (разделите его на 5 порций). Три раза в день пейте по 1 стакану кофе с молоком без сахара, с сорбитом или ксилитом) и по 2 стакана настоя шиповника.

В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов. Например, рисово-яблочный разгрузочный день состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок. При комбинации творога с простоквашей возьмите 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши но 200-250 г. Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п.

Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым лучше проводить мясной, а вторым — сметанный или овощной день. В результате масса тела может уменьшиться на 2-2,5 кг. В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием.

Разгрузочная неделя

На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Употреблять алкоголь разрешается только спустя 24 часа после окончания диеты. Основное в этой диете — суп для похудания, который необходимо есть ежедневно по нескольку раз в день столько, сколько хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 5 до 9 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 7 и более кг, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты. Вы можете применять диету так часто, как захотите. Если вы ее прервали, начинайте снова с дня первого.

Суп для похудания

6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

Первый день. Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.
Второй день. Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.
Третий день. Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.
Четвертый день. Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 штук), пейте снятое молоко и воду.
Пятый день. Ешьте суп, говядину (300-600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды.
Шестой день. Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.
Седьмой день. Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.
Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:
— не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов;
— взвешивайтесь по утрам;
— ешьте суп каждый раз, как только начинаете испытывать голод;
— будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
— тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.


kulina.ru



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua