Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы

Отзывы и тесты о монтажных пенах

Область применения монтажных пен довольно широкая — установка окон и дверей, герметизация отверстий, щелей, стыков, мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов, проходов труб, а также монтаж звуко- и теплоизоляционных материалов.

Универсальность и удобство пены сделало ее популярным и востребованным материалом, как среди строителей, так и среди непрофессионалов. Однако сегодня на украинском рынке представлен огромный выбор монтажных пен различных производителей, которые в глазах потребителя выглядят совершенно одинаково и отличаются друг от друга разве что ценой. Так как же все-таки выбрать правильную пену?

Мы решили обратиться с этим вопросом к профессионалам и спросить у них о главных критериях качества при выборе лучшей пены.

Андрей Порплица, директор строительной компании «Практика-Дизайн», г. Киев.

— Андрей, насколько я знаю, ваша компания работает на рынке уже более 10 лет, поэтому я не сомневаюсь, что за это время у вас накопилось достаточно опыта в использовании различных строительных материалов. Скажите, пожалуйста, для каких видов работ вы используете монтажную пену и какие марки предпочитаете?

— Да, совершенно верно, мы работаем на рынке уже 14 лет и за это время получили опыт как в капитальном строительстве, так и в ремонте. Последние 4 года львиную долю наших заказов составляют ремонтные и отделочные работы квартир и частных коттеджей.

Я сторонник современных материалов и технологий, поэтому стал применять в работе монтажные пены с момента их появления на украинском рынке. Чаще всего мы используем монтажные пены при установке дверных и оконных блоков, а поскольку мы, как правило, рекомендуем нашим Клиентам двери и окна только из натурального дерева, то использование качественной пены критически важно — я должен быть уверен в точной дозировке, стабильности вспененного материала, хорошей заполняющей способности и низком вторичном расширении. Кроме того, качественная пена служит дополнительной тепло- и звукоизоляцией, что является большим плюсом при установке дверных и оконных блоков.

Применение монтажных пен позволяет сделать работу быстрее, проще, а главное — более эстетично. Многие элементы внутри помещений я категорические запрещаю крепить дюбелями или, не дай бог, гвоздями — все, что возможно, должно быть смонтировано при помощи монтажной пены или монтажного клея.

Начиная свою работу в строительстве, очень многое о материалах и современных технологиях я узнавал из Центра технической поддержки компании «Хенкель Баутехник (Украина)», который, насколько мне известно, работает до сих пор.

Я убежденный сторонник системного подхода и уверен, что для лучшего результата нужно выбирать продукты одного производителя, поэтому мы используем в работе монтажные пены Ceresit. Они зарекомендовали себя как материал со стабильным качеством и отличными техническими характеристиками, а их использование значительно ускоряет и облегчает работу на объекте.

Как правило, наши новые заказчики обращаются по рекомендации уже существующих, и моя профессиональная репутация — мой основной капитал. Поэтому считаю нелогичным экономить пару гривен на баллоне монтажной пены, а потом устранять дорогостоящие последствия применения некачественного материала.

— Андрей, я согласен с тем, что для дорогого ремонта необходим очень хороший материал, но если я хочу оптимизировать расходы и делаю небольшой ремонт у себя дома или на даче, какую пену вы порекомендовали бы купить?

— Раскрою вам один простой секрет — скорее, даже простой математический расчет.

Учитывая, что даже при небольшом ремонте вы вряд ли хотите создать себе проблемы, пену китайских производителей советую не принимать во внимание. В вашем списке останутся турецкие и европейские производители.

Помимо общих технических характеристик, которые, конечно, весьма важны, есть одна характеристика, на основании которой можно легко определить лучшую пену — это выход пены из баллона. Ваш оптимальный выбор — пена, у которой наибольший выход, иными словами, благодаря которой вы можете выполнить максимальное количество работы.

Чем больше выход пены, тем дешевле получается 1 метр сделанной работы — вот такая вот простая и наглядная математика. Чтобы меня не обвинили в продвижении конкретного производителя, советую вам самостоятельно изучить этот вопрос, скажем, на пяти самых популярных марках пен.

Вдохновившись очевидностью решения задачи, мы отобрали нашу большую пятерку и решили проверить опытным путем, какая же пена и есть лучший выбор.

Закупив в одном из строительных супермаркетов набор из 5 пен европейских и турецких производителей, а также пистолет и очиститель для пены, мы обратились в авторитетную организацию — Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий (НИИСМИ) в г. Киеве.

Задача исследования была максимально конкретной — измерить выход пены для каждого баллона.

Тестирование проводилось согласно методике, утвержденной нормативным документом: ДСТУ Б В.2.7-134:2007 «Будівельні матеріали. Пінополіуретани монтажні (монтажні піни). Методи випробування».

Итак, согласно заключению НИИСМИ, одного из наиболее авторитетных учреждений, наилучший показатель «выход пены» продемонстрировали монтажные пены Сeresit. Нас этот факт совершенно не удивил, ведь компания «Хенкель Баутехник» — производитель № 1 в мире брендированной монтажной пены. Ее лидирующие позиции обусловлены неизменным качеством и наилучшими характеристиками, несмотря на постоянное появление новых брендов на рынке.

Как говорится, при всем богатстве выбора — другой альтернативы нет.

Делайте правильный выбор — и удачного ремонта!



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua