Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Полезные советы

Ремонт: ставим потолочные багеты

Ремонт: ставим потолочные багеты
Чтобы потолок плавно переходил в стены, а возможные дефекты отделки были надежно скрыты, есть специальные отделочные детали – потолочные багеты. Но реальный эффект зависит от правильного монтажа данных аксессуаров.

Запасаемся острым строительным ножом, имеющим сменные лезвия, карандашом, шпателем, тряпочкой или губкой, небольшой малярной кистью, ножовкой по металлу, наждачной бумагой с мелкими зернами. «Посадить» багеты можно на любой клей, если он применим для таких целей или приклейте багеты «жидкими гвоздями».

Нередко клеят багеты прямо на финишную шпаклевку, что позволяет заделать стыки и щели между ними. Чтобы у шпаклевки стали лучше клеящие свойства, смешайте ее с клеем ПВА. Клей надо замешать сразу, после чего рабочую поверхность очистить от загрязнений, пыли и прогрунтовать. Результат получится отменным. Если при монтаже появляется лишний клей, убирайте его мокрой тряпочкой или губкой.

Клеить багет лучше от свободного угла, где отсутствуют помехи. С изнаночной стороны подготовленного к монтажу багета наносим шпаклевку (клей), а затем плотно прижимаем багет к углу между стеной и поторлком, надавив на него руками. Давить надо, чтобы вышли наружу излишки клея, и багет относительно потолка и стены расположился ровно. Лишний раствор собираем шпателем, а багет протираем мокрой тряпочкой, чтобы на нем не остались пятна. Между стеной и багетом, а также потолком и багетом все щели и зазоры в стыках следует заполнить шпаклевкой, смыв тряпкой остатки. После покраски ни щелей, ни следов шпаклевки не будет видно.

А как резать багеты? Есть инструмент такой – стусло. Им можно аккуратно и ровно разрезать интерьерный багет, получив при этом необходимый наружный или внутренний угол. Но без него тоже можно обойтись. Прислоняем багет к углу, затем проводим на потолке грань карандашом. Поступив так со всеми багетами, получаем крестик. Он покажет стык граней багетов. Теперь, взяв ножовку для металла, совмещаем край багета с образовавшимся крестиком, при этом стремимся к 45 градусам. Замеряем, отрезав два куска. Получившаяся щель должна быть почти незаметной, чтобы замаскировать ее, заделав шпаклевкой. Срез не забудьте обработать мелкой «наждачкой».

Иногда установить багеты мешают отопительные трубы. Как же приклеить багеты поблизости от них? Замеряем длину от крайнего багета или угла и до середины трубы. Отпиливаем, согласно замерам, кусок багета. Далее прикладываем его к потолку – плотно к трубе и отмечаем глубину. Далее следует наложить багет на трубу так, чтобы он своим концом уперся в другой багет (уже приклеенный) или в угол. Таким образом мы узнаем и отметим ширину. Теперь соединяем обозначенные точки дугой, а лишнее срезаем ножом. Примеряем, и до идеала обрабатываем наждачной бумагой. Те же манипуляции проводим и со второй частью багета. Далее все приклеиваем на шпаклевку и идем отдыхать, пока сохнет.

Помимо прямых углов, в помещениях есть и полукруглые поверхности. На них тоже надо приклеить багеты. Тут его можно соорудить прямо из шпаклевки, после чего лобзиком следует отпилить кусок пластмассы требуемого профиля, не забыв на нем очертить контуры. Теперь между потолком и стеной шпателем наносим финишный слой шпаклевки, лишнее снимаем шаблоном, вырезанным из пластмассы. Через некоторое время данные действия нужно повторить опять, используя шпаклевку, похожую на густую сметану по своей консистенции. Правда, профиль узора лучше выбрать простой, так как сложный рисунок на пластмассе лобзиком вырезать довольно трудно.

Итак, участок вашего багета подсох. Теперь пройдемся напоследок по нему наждачной бумагой и все – багет готов, можно его покрасить.

Если вы делаете ремонт не в отдельно взятой комнате, а в целой квартире целесообразно закупить багет оптом - это сэкономит ваши деньги, которые никогда не бывают лишними при ремонте.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua