Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Полезные советы, Новости: здоровье

Маски для лица из кисломолочных продуктов

Маски для лица из кисломолочных продуктов
Приготовленные в домашних условиях маски из кисломолочных продуктов кроме того, что очень доступны, являются оптимальным средством подарить коже уход и заботу. Ведь такие продукты имеются практически в каждом доме, так почему бы и не использовать небольшую их часть с пользой и для нашей кожи.

Так, например, маски из молочных продуктов, таких как молоко, сметана, творог, сливки способны подарить коже сияющих, здоровый и ухоженный вид.
Кроме того, такие маски замечательно помогут вам избавиться от веснушек и освежить цвет лица. Остается лишь подобрать компоненты маски именно для вашего типа кожи.

Маска увлажняющая и смягчающая
1 ст. ложку йогурта смешать с 1 чайной ложкой сока алоэ, 1 чайной ложкой меда и ½ чайной ложки оливкового масла. Перемешать, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой, умыться прохладной, лучше минеральной без газа.

Маска для увядающей кожи
1 ст. ложку кефира смешать с 1 ст. ложкой ромашкового отвара (1 пакетик ромашки залить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут), и 1 чайной ложкой меда. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой. Затем умыться прохладной водой или протереть лицо кубиком ромашкового льда. Нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи
2 ст. ложки йогурта смешать с 1 куриным желтком, 2 чайными ложками меда, 2-4 каплями масла миндаля, нанести на лицо на 10-15 минут. Снять тампоном, смоченным в отваре петрушки или заварке зеленого чая. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.

Маска освежающая
2 ст. ложки кислого молока смешать с мякотью 1 киви и 1 чайной ложкой мда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой, умыться прохладной с добавлением 4-5 капель лимонного сока на 1 стакан воды.

Маска для придания красивого цвета лицу и разглаживания мелких морщин
2 ст. ложки кефира смешать с 1 очищенным и натертым на терке яблоком. Нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Умыться теплой, потом прохладной водой.

Маска для стягивания пор
Заварить горсть рябины, протереть мякоть, добавить 2 ст. ложки кефира. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплым, оставшимся от рябины, отваром. Через 5-7 минут умыться прохладной водой.

Маска тонизирующая
Смешать 2 ст. ложки простокваши с 1 ст. ложкой свежего сока клюквы. Нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть теплой водой с добавлением клюквенного сока (1 чайная ложка на стакан), через 5 минут умыться минеральной водой без газа или протереть лицо кубиком льда. При желании можно нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи
2 ст. ложки простокваши смешать с 1 бананом, превращенным в пюре, и 1чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 20 минут. Смыть теплой водой, умыться прохладной и нанести питательный крем.

Маска отбеливающая
Смешать 2 ст. ложки кефира с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, снять тампоном, смоченным в отваре петрушки. Умыться этим же прохладным отваром или протереть кожу кубиком льда из отвара петрушки.

Маска для уменьшения жирности

2 ст. ложки кефира смешать с 1 ст. ложкой гранатового сока, нанести на 10 минут, смыть теплой водой, ополоснуть прохладной с добавлением 2 капель лимонного сока на 1 стакан воды.

Маска для бледной кожи
2 ст. ложки кислого молока смешать с 1 столовой ложкой свежего морковного сока, 1 чайной ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки меда, все хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть слабой заваркой черного чая. Через 10 минут умыться прохладной водой.

Антон Марченко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua