Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Полезные советы

О светильниках и освещении

О светильниках и освещении
Рациональным освещением называется получение должного уровня освещённости путем выбора наиболее выгодных мест для размещения светильников, их мощности и количества при соблюдении требований эстетического оформления квартиры.

Электрическое освещение делится на комбинированное, общее и местное. Общее освещение подразумевает равномерное распределение света по всему помещению. С этой целью мощные светильники подвешивают в центральной части потолка.

Светильники, которые имеют световой поток, направленный вниз, применяют для освещения основной зоны комнаты. Также бывает, что световой поток направлен не вниз, а вверх. Отражение от потолка создаёт равномерное освещение всего помещения. Данный тип освещения применяется в основном для спальни или комнаты отдыха.

Светильники общего освещения содержат в себе одну или несколько ламп с суммарной мощностью 250-300 Вт. Многоламповые светильники обладают двумя группами ламп, каждая из которых имеет свой выключатель. В таком случае лампы распределяются таким образом, чтобы при двух установленных группах получить три различных режима по общей мощности. Это позволяет выбирать наиболее подходящий в данный момент режим освещения, а также экономить электроэнергию.

Как правило, в прихожих и ванных комнатах устанавливают одноламповые светильники. Примечателен тот факт, что люминесцентные лампы отличаются большей экономичностью в отличие от ламп накаливания, а лампа накаливания в свою очередь даёт более мощный световой поток, чем группа ламп той же общей мощности. Например, комната будет светлее, если вы включите две лампы по 150 Вт, чем 3 по 100 Вт. Общая мощность ламп для общего освещения определяется произведением площади помещения на необходимую удельную мощность светильников для требуемых условий.

Купить светильники в Киеве и других городах сейчас не проблема, главное здесь помнить не только об эстетической составляющей, но и о энергосбережении. Бывает так, что красивый светильник требует большого количества ламп, а свет при всем этом дает тусклый. Сейчас весь мир переходит на энергосберегающие лампы, поэтому при покупке посоветуйтесь с консультантом магазина, подойдут ли они для понравившегося светильника.

Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua