Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новость дня, Туризм

Как и на чем экономить в путешествиях

Как и на чем экономить в путешествиях
Любая поездка практически в любом направлении может стоить как дорого, так и очень дешево. Итак, что же нужно сделать, чтобы существенно сократить бюджет любого путешествия.

Выбрать время

Если вы не учитель или преподаватель, у которых отпуск чаще всего приходится на самый высокий сезон – лето, то планируйте выезды за границу не в это время. В апреле или сентябре-октябре в Европе отдыхать дешевле и меньше туристических толп. Кстати, осенью в странах Средиземноморья еще довольно тепло, но уже не жарко и, как правило, спокойно можно купаться.

Для Азии высокий сезон – как раз зима, поэтому октябрь-ноябрь или февраль-март будет лучшим выбором.

Ну а если вы можете отдыхать только летом, то как раз в июне-августе низкий сезон в Таиланде, на Филлипинах и Бали. В этот «несезон» здесь отдыхать вполне комфортно.

Экономить на жилье

Лучше всего, разумеется, жить безвозмездно, то есть даром, у друзей или родственников, решивших, вам на радость, поселиться за границей. Другой не бесплатный, но экономный вариант – хостел. И не надо вспоминать нашумевший фильм ужасов: ничего такого страшного нет. Такой вариант проживания идеален для молодежи. Не сильно дороже хостела пансион (тот же отель, но удобства на этаже) или гостиница 2 звезды, правда, здесь многое зависит от города и страны. Жилье в столице, как легко догадаться, дороже, чем в провинции. Некоторые страны отличаются более низкими ценами – Чехия, к примеру, гораздо дешевле Франции, а Португалия дешевле Германии.

Но смотрите на расположение отеля – порой дешевые гостиницы находятся далеко от достопримечательностей, так что выгадав на жилье, вам придется раскошеливаться на проезд.

Покупать дешевые авиабилеты

Следить за распродажами и акциями авиакомпаний – подпишитесь на рассылку их новостей, и вы всегда будет в курсе. К примеру, АйрБерлин в декабре всегда проводит распродажу по рождественскому календарю. С первых чисел месяца и до 25 декабря каждый день (но только один день!) продает билеты по определенному направлению (сообщая заранее, что будет продаваться в ближайшие два дня). По такой акции можно купить два билета по цене одного – именно так мы съездили в апреле.

Взять с собой друзей

Друзья – они всегда пригодятся. Во-первых, снимать номер в отеле на 3-4 человек, дом или квартиру намного дешевле. В некоторых странах можно сэкономить, если ездить всем вместе на поезде. Например, в Германии есть групповые билеты – по ним можно путешествовать в течение одного или двух из выходных дней аж впятером (по цене одного билета, без ограничения). Ну, и, в конце концов, ездить с друзьями просто намного безопаснее, интереснее и веселее!

Еда и экскурсии

Не ведитесь на всякие гастрономические экскурсии (с дегустацией на кораблике или поход в ресторан после посещения замка). Вы можете отдельно прокатиться на речном трамвайчике и отдельно поесть в ресторанчике – обойдется существенно дешевле.

Часто входные билеты в два близко расположенных туристических объекта продаются со скидкой до 50%. Также часто предлагаются музейные карты с большими скидками. А в некоторые дни вход в музеи и вовсе бесплатный. Эту информацию можно узнать в Интернете, путеводителях или на ресепшене в отеле.

В азиатских отелях завтрак всегда включен в стоимость номера, но в европейских – за отдельную (и не очень маленькую) плату. Поэтому, если вы едете в европейский вояж, возьмите с собой кипятильник, и варганьте чудесные завтраки прямо в номере отеля (экономия 6-15 евро на лицо!). Да и еда из европейских супермаркетов гораздо дешевле, чем один раз покушать в ресторане.

Связь

Роуминг – жутко дорогая штука. Посмотрите предложения вашего оператора по экономии тарифов (часто предлагается скидка до 50% при абонентской плате). Перед отъездом обязательно узнайте, не выгодней ли будет на время поездки подключиться к местному оператору. Или прикупите туристическую симку. Причем туристические симки живут неограниченное количество времени, с них не обязательно звонить раз в полгода, чтобы избежать блокировки. И их легко пополнять прямо из интернета, или попросив друзей бросить вам деньги с платежного терминала.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua