Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новость дня

Русский язык - пиар-ход Партии Регионов

Русский язык - пиар-ход Партии Регионов
В Украине продолжаются пиар-пляски вокруг внесенного недавно группой депутатов на рассмотрение Верховной рады законопроекта «О языках в Украине». Все мало-мальски значимые политические силы в стране пытаются принять посильное участие в этом эффектном предвыборном действе (напомним, в октябре на Украине пройдут местные выборы).

Несущественные послабления в языковой сфере, которые предполагается ввести этим законом для русскоговорящих жителей «незалежной», призваны успокоить избирателей Юго-Востока Украины, которые уже вряд ли согласились бы в очередной раз проголосовать за «регионалов» на местном уровне в случае, если последние не попытаются хотя бы отчасти выполнить свои прежние обещания. С другой стороны, конкуренты «регионалов» из оппозиционного лагеря, естественно, не могли упустить такой шикарный информационный повод для мобилизации своего электората посредством традиционного кликушества и нагнетания высосанной из пальца «оранжевой» истерии.

Как заявил народный депутат от БЮТ-«Батькiвщины» Василий Кравчук, его однопартийцы не позволят принять закон о языках, поскольку, по его словам, Конституция Украины запрещает использовать наравне с государственным иной язык. «Мы однозначно не позволим, чтобы закон о языках, который ставит крест на украинском языке, был принят. Если коалиция попытается вынести его на рассмотрение, то мы, конечно же, будем блокировать этот процесс. Ведь основные положения закона противоречат Конституции, ее 10-й статье», – пригрозил соратник Юлии Тимошенко.

А еще один представитель «непримиримой оппозиции» из числа «свидомых», Андрей Шкиль, на брифинге в парламенте назвал попытку пойти навстречу миллионам русскоязычных жителей Украины «взрывной процедурой». По его словам, главной целью правящей коалиции в рамках подготовки данного закона является ни много ни мало «уничтожение украинской государственности, поскольку именно язык является его основой. Власть Януковича последовательно отстаивает интересы России, уничтожая Украину».

Впрочем, внесенный законопроект критикуют и слева. Народные депутаты от Компартии вполне справедливо указывают на то, что не совсем понимают, каким образом можно решить языковую проблему без изменения Конституции страны, которая неминуемо вступит в противоречие даже с предлагаемыми законодательными полумерами.

Своим мнением по поводу законопроекта «О языках в Украине» в интервью KM.RU поделился председатель Русской общины Украины Константин Шуров:

– То, что он является предвыборным ходом, понятно уже всем. Этот законопроект находится в логической связи с теми шагами, которые стали достоянием гласности буквально за последние несколько недель. Речь, в частности, идет о законодательном запрете на вынесение на местный референдум вопроса о статусе русского языка.

Если говорить о законопроекте о языках, который внесли на рассмотрение Рады депутаты Тихонов, Симоненко и Гриневецкий, то мы сразу должны определить, что он из себя представляет. Во-первых, его 6-я статья четко говорит о том, что государственным языком на Украине будет только один – украинский. А дальше начинается «размазывание манной каши по тарелке». Потому что уже следующая, 7-я статья говорит о том, что русский язык является языком межличностного общения. Обратите внимание: не «межнационального», а «межличностного». И это – серьезный знак. Можно сказать, что это – декларация о намерениях. Это означает нацеленность партии власти на создание на Украине мононации. Т. е. на Украине нет языка межнационального общения, потому что здесь нет наций, а есть отдельные личности.

По сути дела, если выковырять из этой гнилой булки весь более-менее удобоваримый для русских изюм, то данный законопроект будет нуждаться в принятии колоссального количества дополнительных законодательных актов – с целью внесения изменений в несколько десятков законов, которые на сегодняшний день действуют на Украине. Без этого даже в том усеченном виде, в каком был внесен этот законопроект, он останется нежизнеспособен… Т. е. это – чисто предвыборный ход. Дескать, мы, «регионалы», даем вам право пользоваться родным языком (которое, на самом деле, дал нам Господь Бог!). Таким образом, украинские законодатели берут на себя, скажем так, не свойственные им функции… Но не это самое главное. Дело в том, что данный законопроект просто не успеет пройти все комиссии Рады за столь короткое время, которое осталось до выборов.

Кирилл Говоров



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» Зеленский или Порошенко: кто станет президентом Украины

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua