Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новость дня

Со штампом в паспорте

Со штампом в паспорте
Нам не стоит ждать введения безвизового режима с ЕС. Это невыгодно украинской власти.

В начале апреля оборудование «Полиграфического комбината «Украина», на котором изготавливались биометрические паспорта, вышло из строя. Стальные станки не выдержали напряженного графика работы из-за наплыва желающих получить заветное удостоверение личности. Теперь комбинат производит всего лишь 4,5 тыс. паспортов в сутки, притом, что ежедневно миграционная служба принимает в среднем по 8 тыс. заявлений граждан на получение паспорта нового образца.

Дадут, не дадут

Людям можно не торопиться. Все равно с этими документами без виз ездить в страны Шенгенской зоны наши граждане смогут лишь после специального решения ЕС. Но в том то и дело, что европейские начальники не слишком торопятся это решение принимать. И их можно понять. Чтобы открыть границы с государством, на территории которого оборачивается огромное количество неучтенных боеприпасов, нужно испытывать не только огромную любовь в Украине, но и обладать высочайшим уровнем самоотречения. Ни в первом, но во втором руководители стран Евросоюза замечены не были.

Лоббирует свободное передвижение украинцев по Европе разве что Польша. Так, несмотря на заявление председателя Представительства ЕС в Украине Ян Томбинского, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая решение о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом принято не будет. «Этого не будет из-за того, что нет времени для принятия такого решение», – еще в конце марта сгенерировал весьма расплывчатую формулировку г-н Томбинский.

Но уже в начале апреля президент Польши Бронислав Коморовский заговорил об обратном: «Польша занимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверены, что есть возможность получить безвизовый режим для Украины».

Рабочая карта

Понять соседей не сложно после падения «железного занавеса» работать за границу отправилось 1,5 млн. поляков. И, говорят эксперты, это далеко не предел. А на носу начало аграрного сезона, и польскому селу так не хватает украинских рабочих рук.

Но дело в том, что открытые границы с Европой не выгодны, прежде всего, украинским властям. И вот почему. Количество экономически активного населения Украины колеблется в пределах 20-21 млн. человек. Именно они содержат отечественных пенсионеров, число которых, даже несмотря на значительное увеличение правительством пенсионного возраста, составляет более 10 млн. человек. То есть, на каждую пенсионера приходится 2 работающих украинца. И сегодняшний дефицит пенсионного фонда на уровне 18 млрд. грн. заставляет ценить каждые рабочие руки.

В странах Восточной Европы после вступления в ЕС недосчитались нескольких миллионов граждан, уехавших искать счастья за рубеж.

По самым скромным подсчетам, только после отмены визового режима с ЕС Украину покинет 3 млн. ее граждан. Только 1 млн. человек отправиться на заработки в Польшу в ближайшие несколько лет. И дело даже не в трудовой миграции как таковой. Не забывайте, руководство страны никак не может решить вооруженный конфликт на востоке, отголоски которого чувствуют на себе абсолютно все жители Украины. Чем не стимул уехать?

Петр Порошенко заявил, что получить безвизовый режим с Европой – дело принципа и сделать это нужно чуть ли не любой ценой. Думается, что президент слукавил. Никто не будет торопиться, а виновные в провале евроинтеграционных чаяний украинцев уже назначены. Неповоротлив запад, что поделать…


Источник: Комментарии



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua