Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости рынка недвижимости, Новости Киева

Самые проблемные недострои Киева

Самые проблемные недострои Киева
"Замороженные" стройки в Киеве существует уже не первый год.

Проблемой является не только то, когда и кем дома будут достроены, некоторые уже просто начали разрушаться, пишет Газета по-киевски.

ТОП-5 проблемных домов столицы, которым может грозить разрушение:

1. Многострадальный комплекс «Днепровские башни» – шесть 35-этажных свечек – на ул. Бальзака при въезде на Троещину не строится много лет. Две из них уже перекосились – отклонение составляет около 10 см. Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что в двух высотках из недостроенного комплекса «Днепровские башни» невозможно будет запустить лифты. Запустить лифты будет невозможно, даже если их достроят, так как из-за длительного простоя здания перекосились.

2. Ул. Ирпенская, 69б (Святошин). Дом полностью готов к сдаче, нет только тепла. Как рассказал нам один их инвесторов, Андрей Рудый, в таком состоянии дом стоит уже полтора года, но застройщик сдавать его в эксплуатацию не собирается.

3. Ул. Здолбуновская, 13, на Позняках. В 2007 году строители оперативно «выгнали» 22-этажный каркас, последние годы – тишина.

4. Дом на ул. Борщаговской, 208. С 2003 года объект переходит из рук в руки к разным застройщикам, но на сроки сдачи это не влияет.

5. Комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4а. Стройка замерла еще до кризиса, застройщик объявлен банкротом. Директор компании задержан в 2009 году по обвинению в строительном мошенничестве, когда он продавал одни и те же квартиры разным покупателям. В международном розыске он был около года. Дело расследует Генпрокуратура.

«Конструкции недостроенных зданий разрушаются под воздействием климатических условий – дождя, снега, холода, которые проникают в середину строения. Когда здание построено, у него есть крыша, отделка фасада. Сами по себе кирпич и бетон не предназначены для того, чтобы на них что-то лилось сверху. Разные утеплители, пенополистиролы могут разрушиться уже через год, кирпичные или бетонные стены – и через 10 лет. Поэтому их надо консервировать», - рассказал Юрий Слюсаренко, замдиректора НИИ строительных конструкций.

«И когда принимается решение о возобновлении строительства, здание надо обязательно обследовать на прочность. Например, здание Апелляционного суда на Соломенской площади, которое больше 20 лет стояло недостроем, прежде, чем достроить, тщательно обследовали. Некоторые конструкции пришлось разбирать, некоторые укреплять.

Что касается Днепровских башен, то их можно выровнять, для этого есть достаточно методик, например, с помощью специальных домкратов, или установить лифты меньшего размера, чтобы их направляющие шли вертикально. По Киеву десятки случаев, когда приходилось восстанавливать дома, которые долго стояли «замороженными», а потом достраивались», - отметил эксперт.


Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua